β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2013, 11:11

news.vin.com.ua

7-ми летняя девочка убила подругу из-за детских серёжек [Обновлено 04.07.13]

Следственными органами СК СУ России по Бурятии возбуждено уголовное дело по факту смерти 5-ти летней жительницы с. Надеино. Накануне мать обнаружила тело дочери в воде

В ходе предварительного расследования было установлено, что убийство совершила жительница этого же села. Подозреваемой в совершении данного преступления исполнилось только 7 лет. Допрошенная пояснила, что потерпевшая разозлила её не дав померить серёжки. Оттащив ребёнка поглубже к реке, подозреваемая опустила голову ребёнка под воду и удерживала там, пока потерпевшая не перестала подавать признаков жизни.   

Как говорят местные жители, девочка всегда была трудным ребенком. Воровала чужие вещи, и даже избивала других детей.

«Она Вику обижала, все время била, в проулке душила. Я в огороде был, услышал, что она кричит, побежал ее отогнал», - признается один из ребят.

«Это не просто так, извините, ребенка потерять, и вот так, чтобы все просто обошлось, я не знаю какое будет наказание. Мы и так ее, сколько жалели, сколько прощали, они же на учете состоят по делам несовершеннолетних. Я говорю, Ольга, вы на учете состоите, присмотрите за ней немножко, мы вас жалеем, милицию не вызываем, соц. опеку не вызываем», - рассказывает Валентина Семухина - тетя Вики.

 Сейчас ворота дома преступницы закрыты на засов, следователи опасаются, что будет самосуд, поэтому из деревни Надеяно всю семью вывезли. Какие меры примут в их отношении - пока неизвестно.

Сергей Гордейчик - инспектор отдела процессуального контроля следственного комитета Бурятии: «Несмотря на малолетний возраст подозреваемой, уголовное дело было возбуждено, с целью установления всех обстоятельств произошедшей трагедии, условий жизни, воспитания подозреваемой. В настоящее время проводятся допросы потерпевших, свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз».

 А дальше дело пойдет в прокуратуру. Однако, для столь юных преступников, какое-либо наказание применяется крайне редко, сообщает "Тивиком".

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^