$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2013, 11:00

Онита Коити Газета.Ru

Осуждены жители Хилока, убившие японского туриста

Забайкальский краевой суд вынес приговор Ивану Ерёмину и Станиславу Аксёнову, напавшим в мае 2012 года на японского путешественника Онита Коити, сообщает Тайга.инфо. Турист скончался в результате 58 ударов.
«Суд приговорил Аксёнова к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, после отбытия основного срока наказания, его свобода будет ограничена еще в течение одного года. Ерёмина суд приговорил к восемнадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на два года», — говорится в сообщении пресс-службы краевого суда. 

Известно, что Иван Ерёмин ранее дважды был судим за кражи. Оба полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном.

Напомним, происшествие случилось 21 мая, когда турист, путешествующий на мотоцикле, остановился на отдых недалеко от города Хилок. Молодые люди, увидев палатку Онита Коити, подошли к нему и познакомились. Вернувшись домой, Еремин и Аксенов решили завладеть мотоциклом иностранца. Ночью они вернулись к месту стоянки и попытались похитить транспортное средство. От шума потерпевший проснулся и вышел из палатки. Аксёнов и Ерёмин, отталкивая иностранца, продолжили хищение мотоцикла уже открыто. 

Все попытки завести транспортное средство оказались неудачными, тогда Аксёнов пошел звать на помощь подвозившего их водителя, а Ерёмин остался с Онита Коити и нанёс ему ножом и металлической стойкой от палатки не менее 58 ударов по различным частям тела. От повреждений путешественник скончался на месте происшествия.

Обвиняемые бросили мотоцикл, который не смогли завести на месте преступления, перетащили труп и вещи от дороги в прилегающий лес, а затем скрылись. С рассветом один из проезжавших по дороге водителей обратил внимание на брошенный на обочине мотоцикл и сообщил об этом в полицию.

Путешественник из Японии вел в ноутбуке дорожный дневник, в котором накануне своей смерти с восторгом описал гостеприимство россиян, в гостях у которых он остановился на ночлег в Чите. А уже на следующий день его путешествие закончилось в Хилокском районе. 

Комментарии (5)

  • 30 июня 2013, 17:53

    Светлана   Ответить

     

    Почему не дали пожизненное заключение, неужели жизнь человека ничего не стоит, а второму соучастнику тоже дали небольшой срок. Что за суды у нас в России, видимо сверху идет установка, что чем меньше будет численность населения, тем выгоднее правящим.

  • 30 июня 2013, 19:42

    Ольга   Ответить

     

    Страшно жить стало. Преступники распоясались, ну подумаешь, убил - дали 4 года, и всё. Гуляй Вася. А если бы у этого судьи убили дочь или сына? Тоже такой же минимальный срок? А ведь у этого японца тоже были и отец и мать.

    Вывод - судей у нас ( несмотря на их баснословные з/платы, по сравнению с нашими) всегда можно купить. А денег им, видимо, мало. Ну да ничего, на том свете им доплатят горяченьких.

  • 30 июня 2013, 21:14

    Виктор   Ответить

     

    В России права преступников защищены значительно выше, чем пострадавших.

  • 1 июля 2013, 09:04

    светлана   Ответить

     

    возмутительно просто: жизнь человека ничего не стоит! Вот поэтому то подонки и нелюди насилуют детей, сжигают трупы....Пожизненное однозначно должно было быть!

    1 июля 2013, 09:46

     

    Мы все здесь осуждены пожизненно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^