$ 57.48
60.45
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2013, 15:32

baikal-daily.ru

В Бурятию этапировали подозреваемых в расстреле участников ОПГ у Таксимо

Полиция задержала двоих подозреваемых в нападениях на золотодобытчиков. Они были этапированы в Бурятию, где отрабатывается их причастность к громкому расстрелу двух участников ОПГ возле села Таксимо

В ходе совместной работы полиции Бурятии и Иркутской области сотрудники уголовного розыска задержали двух жителей Бодайбо, подозреваемых в совершении разбойного нападения.

Личности фигурантов были установлены в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту нападения на жителя города Кемерово. Несколько месяцев назад на автодороге «Таксимо-Бодайбо» его внедорожник остановили неизвестные и под угрозой применения насилия, завладели автомобилем, денежными средствами и пятью килограммами промышленного золота.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые в этом дерзком преступлении задержаны. Во время обысков у них обнаружены и изъяты похищенный «Тойота Ленд Крузер», документы на имя потерпевшего, а также 15 килограммов золотосодержащего концентрата.

Сейчас полицейские Бурятии и Приангарья устанавливают причастность задержанных к другим подобным преступлениям.

Одно них – это резонансное убийство двух местных жителей, тела которых в начале июня были обнаружены на этом же участке автотрассы, в 11 километрах от поселка Таксимо.

Известно, что подозреваемые в этих преступных эпизодах ранее попадали в поле зрения оперативников в связи с незаконным оборотом драгоценных металлов. В настоящее время назначен ряд экспертиз, оба задержанных этапированы в межмуниципальный отдел полиции «Северобайкальский» на территории Бурятии. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^