β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2013, 10:00

images.yandex.ru

В Бурятии стали известны подробности освобождения заложницы в детсаду

Как уже сообщалось, 25-го июня на телефон дежурной части поступило телефонное сообщение о том, что в здании детского сада пьяный мужчина с ножом захватил и удерживает работницу дошкольного учреждения

Наряд ДПС в составе лейтенанта полиции Буянто Жигжитова и лейтенанта полиции Баира Чимитова находился недалеко от места происшествия. Сотрудники ДПС, оформлявшие административный протокол в отношении водителя, незамедлительно выехали в детский сад № 11 Гусиноозерска. Одновременно с инспекторами ДПС на место происшествия прибыла группа задержания ОВО.

Навстречу сотрудникам полиции выбежали взволнованные и испуганные работницы детского сада, которые сообщили, что в коридоре пьяный мужчина удерживает их коллегу.

Войдя в здание, сотрудники обнаружили в коридоре мужчину с ножом в руках, который склонился над лежащей на полу женщиной. Увидев сотрудников полиции, преступник потребовал их выйти из здания и убрать оружие. Инспектор ДПС Буянто Жигжитов, видя неадекватное состояние вооруженного человека, убрал оружие в кобуру и начал вести переговоры. Он попытался успокоить мужчину, стал беседовать с ним, предлагал выйти покурить. Однако преступник на контакт не шёл, требовал связаться по телефону с супругой и привезти ее к нему, и даже организовать встречу с мэром Гусиноозерска.

Другая группа вышла из здания, и, обойдя его, заняла позицию около запасного выхода. Между тем, инспектор продолжал вести переговоры и позвонил по просьбе преступника его жене. Женщина сообщила, что приехать не может, на что пьяный мужчина еще больше разозлился и стал кричать, что зарежет заложницу. Затем он со своей жертвой выдвинулся к запасному выходу. Прикрываясь пострадавшей, он вышел в тамбурную дверь, где его задержали и обезвредили сотрудники полиции.

В настоящий момент в отношении ранее судимого 25-летнего жителя Селенгинского района возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по РБ.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^