$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2013, 17:44

mobilekid.ru

Директор «Байкало-Ленского» заповедника подозревается в мошенничестве

Сотрудниками Управления экономической безопасности выявлены факты мошеннических действий со стороны директора ФГБУ «Государственный заповедник «Байкало-Ленский»

Напомним, в апреле директор заповедника был задержан по подозрению в совершении должностного преступления. В 2012 году он заключил с коммерческой организацией контракты на поставку нескольких несертифицированных лесопожарных модулей (водные транспортные средства, укомплектованные специальным оборудованием для тушения пожаров). В дальнейшем эта же фирма, никогда не производящая указанный товар, получила от заказчика почти 8 миллионов рублей. Акт приема-сдачи был подписан, однако модули так и не были поставлены.

За превышение должностных полномочий при расходовании федеральных бюджетных средств было возбуждено уголовное дело.

В дальнейшем установлено, что при заключении этого госзаказа была необоснованно завышена стоимость поставляемого в Заповедник оборудования. Разница в размере порядка 1,5 миллионов рублей была обналичена и присвоена, полагают оперативники.

Кроме того, вскрыт факт подобной сделки на поставку источников автономного питания на сумму более 3 миллионов рублей. При этом акты приема-передачи были подписаны также при отсутствии закупаемого имущества. При размещении этого госзаказа цена оборудования также не соответствовала действительности.

Директор Байкало-Ленского заповедника находится под стражей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^