$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2013, 12:02

r03.fssprus.ru

Судебные приставы Бурятии предупреждают о мошенниках

Федеральная служба судебных приставов предупреждает, что в сети интернет функционируют сайты, предлагающие за определенную плату получить информацию о наличии задолженностей

Так, в службу судебных приставов Бурятии обратилась улан-удэнка, у которой за предоставление сведений о долгах по исполнительным производствам с помощью интернет-сайта «Всероссийская программа контроля задолженностей для граждан и юридических лиц» была списана сумма в размере около 400 рублей с абонентского счета оператора сотовой связи.

По сведениям данного сайта, ресурс предоставляет информацию о налоговой задолженности, задолженностях по штрафам ГИБДД, алиментам, кредитам, коммунальным услугам, а также информацию об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. Узнать о наличии долгов предлагается с помощью единого отчета, который можно получить при регистрации в личном кабинете, с указанием персональных данных пользователя и номера мобильного телефона. В дальнейшем на данный номер телефона приходит sms-уведомление, предлагающее сохранить отчет о задолженностях в личном кабинете. При этом гражданин заключает пользовательское соглашение, на основании которого за предоставление услуг взимается плата.

В службе судебных приставов отмечают, что информацию о задолженностях по исполнительным производствам можно получить бесплатно, воспользовавшись информационным ресурсом «Банк данных исполнительных производств», действующем на сайте службы с января прошлого года.

– «Банк данных исполнительных производств» является общедоступным и бесплатным источником информации, позволяющим гражданам и юридическим лицам получать сведения о наличии либо отсутствии возбужденных исполнительных производств, а также своевременно оплачивать имеющиеся долги. Для этого необходимо распечатать заполненный бланк платежного извещения для оплаты в любом кредитном учреждении, либо оплатить долги посредством электронных платежных систем, - отмечает Баир Лубсанов, начальник отдела информатизации Управления ФССП России по РБ.

В ведомстве предупреждают, что на абонентские номера сотовой связи граждан могут поступать sms-сообщения, якобы от судебных приставов-исполнителей. Такие сообщения в отличие от авторизированной рассылки ФССП России содержат требования отправки ответного сообщения, за которое взимается плата, либо вести на один из поддельных сайтов с информацией о задолженностях.

– При организации оповещения должников с помощью sms-рассылки ФССП России не требует подтверждений или оплаты информации при помощи sms, - комментирует Лубсанов. – О случаях мошенничества в сети Интернет, можно сообщить по адресу incidents@fssprus.ru.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^