β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 ноября 2006, 07:07

В поселке Гусиное озеро подорвался еще один местный житель

Как сообщили сегодня в главном управлении МЧС России по Бурятии, житель поселка Гусиное озеро попал в центральную районную больницу города Гусиноозерск Селенгинского района с взрывными рвано-ушибленными ранениями предплечья и кисти.

По словам пострадавшего, травмы он получил в результате взрыва при разведении костра. Начато следствие. Предполагается, что безработный собирал фрагменты боеприпасов в районе артскладов Сибирского военного округа. Они загорелись в июле 2001 года от прямого попадания молнии. В арсенале находилось свыше 2 тысяч вагонов боеприпасов. При взрывах снаряды разлетелись в радиусе до 30 км. Сбор цветного металла для сдачи в металлолом стал способом заработка для многих местных жителей и приезжих.

За последние 5 лет близ поселка подорвались более 80 сборщиков цветного металла.

Между тем в Улан-Удэ нашли болванки от снарядов. Как сообщили сегодня в главном Управлении МЧС России по Бурятии, в микрорайоне «Силикатный» возле стелы с эмблемой «Улан-Удэ» было обнаружено 69 фрагментов артиллерийских снарядов. Выезжавшие на место происшествия саперы определили, что находки не представляли опасности. Фрагменты артснарядов направлены  на утилизацию. По одной из версий, они также собраны на месте артиллерийских складов минобороны РФ в поселке Гусиное озеро.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^