$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2013, 15:08

rus-obr.ru

В Бурятии сохраняются высокие показатели по суицидам

Самоубийства и убийства занимают самую большую долю в структуре смертности от внешних причин. Так, суициды занимают 29 процентов, чуть меньший процент приходится на убийства

Информация прозвучала сегодня на заседании правительства Бурятии. Зампред правительства по социальному развитию Владимир Матханов доложил о мерах, принимаемых для исполнения указа президента России в демографической отрасли.

- Суицидальная обстановка продолжает оставаться неблагополучной, - признал сегодня Владимир Матханов.

Сейчас этот показатель превышает критичный порог в 3,2 раза, и составляет 62,9 на 100 тысяч населения. В этом году в Бурятии зарегистрирована 271 попытка самоубийства, из них 121 случай самоубийцам удалось завершить.

Для профилактики суицидов разработана специальная межведомственная программа, к участию в которой привлекаются, в том числе волонтёры. Минздрав также разработал антисуицидальную программу. Она будет работать с 2014 по 2018 годы, финансирование составляет 9,8 миллионов рублей.

Следующей по частоте в структуре смертности стоят убийства – 14, 9 процентов от всех смертей от внешних причин, 266 человек. Кроме того, жители Бурятии часто погибают от случайного отравления алкоголем и транспортных травм. В структуре смертности от внешних причин они занимают 12 и 14 процентов соответственно, сообщает «Байкал-Daily».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^