$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2013, 17:14

irk.aif.ru

На Байкале столкнулись теплоход и катер

В проливе Малое Море озера Байкал во второй половине дня в воскресенье около причала в посёлке Сахюрте произошло столкновение теплохода «Ставро» и катера «Принцесса Лоренция»

Известно, что катер находился на приколе в течение нескольких часов. В результате происшествия маломерное судно получило незначительные повреждения, оставшись при этом на плаву. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет. По предварительным данным, виновником в случившемся стал капитан теплохода, проживающий в Иркутске.  

Точные обстоятельства столкновения судов устанавливают инспекторы ГИМС МЧС России по Иркутской области, а также прибывшие на место полицейские. Они же выяснят сумму причинённого в результате происшествия ущерба.

- К моменту прибытия сотрудников ГИМС к месту аварии, на катере находились 5 человек, на теплоходе был только его капитан, - говорит старший государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области Валерий Николаев.

Использовался ли этот теплоход для пассажирских перевозок, выясняется. По предварительным данным, ущерб экологии Байкала в результате происшествия не нанесён, сообщает пресс-служба МЧС России по Иркутской области.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^