β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2013, 11:36

ulan-ude-vostochnyi.ru

В Улан-Удэ обвиняемый в вандализме выступил с манифестом

22 июня один из обвиняемых в вандализме опубликовал на своей страничке «Вконтакте» обращение ко всем жителям Бурятии, где он объяснил мотивы своего поступка и попросил прощения у тех, кому этот поступок дорого аукнулся

Напомним, в Улан-Удэ были задержаны четверо молодых людей, которым инкриминируется статья «Вандализм». Они были задержаны при попытке сорвать российский флаг со здания Управления налоговой службы.

Выяснилось, что эти же молодые люди в ночь с 23 на 24 марта изрисовали здание администрации Железнодорожного района, а позже, в ночь с 1 на 2 мая – здание суда Железнодорожного района. Все надписи, сделанные молодыми людьми, носят характер обвинений в адрес действующей власти.

Теперь им грозит срок лишения свободы до трех лет – именно такое наказание предусматривает 214 статья (вандализм).

22 июня один из обвиняемых в вандализме опубликовал на своей страничке «Вконтакте» обращение ко всем жителям Бурятии, где объяснил причины своего поступка. Также он попросил прощения у тех людей, которым волей-неволей аукнулась их «операция».

В манифесте написано: «Не страшно получить судимость за какой-то отчаянный бред, в разы страшнее жить среди всего этого. Видеть как люди что мечтали сделать мир лучше уходят в запои и идут работать на работу которую ненавидят, но уже привыкли, да еще боятся ее потерять назвав хама хамом, а подлеца подлецом.

Да это мы изрисовали здание администрации и суда, просили людей не ужираться хотя бы 9 мая, наскребли несчастные 1500 рублей и шмотки для детей. За всю жизнь не украли, не поставили никого на бабки, никого не покалечили ради поднятия ЧСВ. Мы сволочи и преступники. Если так, то пусть так оно и будет.

Я пойду возможно на 3 года тюрьмы, за надписи на стенах, но ни один настоящий вор, что крадет каждый день сотни тысяч рублей не отправится в тюрьму. И если всем, прочитав это будет и дальше индифферентно на общество, власть и себя самого, то тогда абсолютно все было зря», сообщает infpol.ru.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^