$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2013, 11:36

ulan-ude-vostochnyi.ru

В Улан-Удэ обвиняемый в вандализме выступил с манифестом

22 июня один из обвиняемых в вандализме опубликовал на своей страничке «Вконтакте» обращение ко всем жителям Бурятии, где он объяснил мотивы своего поступка и попросил прощения у тех, кому этот поступок дорого аукнулся

Напомним, в Улан-Удэ были задержаны четверо молодых людей, которым инкриминируется статья «Вандализм». Они были задержаны при попытке сорвать российский флаг со здания Управления налоговой службы.

Выяснилось, что эти же молодые люди в ночь с 23 на 24 марта изрисовали здание администрации Железнодорожного района, а позже, в ночь с 1 на 2 мая – здание суда Железнодорожного района. Все надписи, сделанные молодыми людьми, носят характер обвинений в адрес действующей власти.

Теперь им грозит срок лишения свободы до трех лет – именно такое наказание предусматривает 214 статья (вандализм).

22 июня один из обвиняемых в вандализме опубликовал на своей страничке «Вконтакте» обращение ко всем жителям Бурятии, где объяснил причины своего поступка. Также он попросил прощения у тех людей, которым волей-неволей аукнулась их «операция».

В манифесте написано: «Не страшно получить судимость за какой-то отчаянный бред, в разы страшнее жить среди всего этого. Видеть как люди что мечтали сделать мир лучше уходят в запои и идут работать на работу которую ненавидят, но уже привыкли, да еще боятся ее потерять назвав хама хамом, а подлеца подлецом.

Да это мы изрисовали здание администрации и суда, просили людей не ужираться хотя бы 9 мая, наскребли несчастные 1500 рублей и шмотки для детей. За всю жизнь не украли, не поставили никого на бабки, никого не покалечили ради поднятия ЧСВ. Мы сволочи и преступники. Если так, то пусть так оно и будет.

Я пойду возможно на 3 года тюрьмы, за надписи на стенах, но ни один настоящий вор, что крадет каждый день сотни тысяч рублей не отправится в тюрьму. И если всем, прочитав это будет и дальше индифферентно на общество, власть и себя самого, то тогда абсолютно все было зря», сообщает infpol.ru.

Комментарии (11)

  • 24 июня 2013, 13:32

    Солидарность   Ответить

     

    Протесты парней не были оплачены иностранными государствами их действия не были направлены на свержение власти. С юношеским максимализмом они выразили свое отношение к жизни в депрессивном регионе с высоким уровнем безработицы, которая вынуждает людей покидать малую родину. Достойная зарплата только у чиновников, судей, хурала. Парни-то не плохие, не наркоманы, не гопники, а поломают их в начале жизни.

    24 июня 2013, 14:08

    Валерий   Ответить

     

    Никто их не будет ломать. Выбрали неправовой метод протеста. Будут наказаны, как и должны были. Грозит до 3 лет, но это не значит, что дадут столько. Дадут условно и будут правы. Интересно, как их вычислили по камерам.

    24 июня 2013, 18:41

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Давно уже созрели революционные предпосылки! Как учил дедушка Ленин: "Народ не хочет жить по старому, а власть не желает жить по новому"! Но тут все наоборот, власть желает воровать деньги по новому, а народ против такого беспредела! Ох и аукнется этой власти ....

  • 24 июня 2013, 14:08

    как в сказке   Ответить

     

    про голого короля,чо видят,то и сказали.

  • 24 июня 2013, 14:37

    Золотая молодежь   Ответить

     

    В Улан-Удэ 100 выпускников с золотой медалью, 92 с серебряной.Почти все уедут получать знания в престижные Вузы страны,при этом с мечтой закрепиться по месту учебы после окончания.Одаренные ребята уезжают, потому что в Хурале сидят одни пенсионеры-динозавры,о какой молодежи могут они думать,тем более принимать законы в их поддержку.Для детей простых людей в Бурятии все двери закрыты.Прогнившая,коррумпированная власть.

  • 24 июня 2013, 14:58

    Стас   Ответить

     

    трудоустроить их,вычесть с заработка за мазню.

  • 24 июня 2013, 15:35

    Туяна Ж.   Ответить

     

    Манифест очень грамотно написан.

  • 25 июня 2013, 10:57

    прореха   Ответить

     

    А што же тогда так по воровски? Под покровом ночи, с маской и капишоном на голове, бегом , все на ходу, скорее скорее, а то поймают! Видео как отчет о проделанной работе. Теперь на эти деньги отмазываться будут, в этом же самом суде. Судьба сыграла злую шутку. Как говорится ЗА ШТО БОРОЛИСЬ НА ТО И НАПОРОЛИСЬ! Откуда у незрелых ребят столько ненависти взяться? Однозначно научный руководитель есть!!!!!!

  • 28 июня 2013, 15:00

    анна   Ответить

     

    страшно за души молодежи которая не видит выхода из сегодняшнего состояния в обществе

    28 июня 2013, 17:14

     

    это капитализм.

  • 28 июня 2013, 18:35

     

    С каждым днем живем всё лучше и лучше.Зарплаты растут, доходы тоже. А народу всего этого мало и мало

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^