$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2013, 14:35

gorod.lv

Похитители велосипедов появились в Бурятии

За май и начало июня уже совершено 58 краж. Как правило, жертвами становятся те, кто не позаботился о безопасности своего двухколесного транспорта

Недавний случай произошел в одном из торговых центров города. Пока хозяин велосипеда рассчитывался на кассе, его транспорт увели из торгового зала. Благодаря видеозаписи преступление раскрыли быстро.

- В совершении данного преступления подозревается несовершеннолетний воспитанник одного из детских домов республики Бурятия. Несовершеннолетнему 16 лет. Ранее уже привлекался, состоит на учете в ПДН, - сообщила Ольга Гнеушева, следователь отдела ОП №1 СУ УМВД России по г. Улан-Удэ.

Чаще всего именно подростки угоняют двухколесный транспорт – чтобы покататься. Реже – для продажи. Однако, они не трогают те велосипеды, которые защищены антиугонным замком.

- Данные кражи происходят путем свободного доступа. Граждане оставляют свои велосипеды возле магазинов, почты и других учреждений, школ и т.п., а также оставляют во дворах, где преступники, видя легкую добычу, путем свободного доступа проникают или вообще с улицы забирают и увозят. Необходимо гражданам обращать внимание на сохранность своего имущества, - прокомментировал Николай Назаров, начальник Дежурной части МВД по республике Бурятия.

Полиция напоминает, что владелец транспорта сам несет ответственность за сохранность своего имущества. Стоимость велозамков – от 500 рублей. Недорого и безопасно, сообщает ТК «Ариг-Ус».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^