$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2013, 14:26

bgtrk.ru

В Улан-Удэ пойманы вандалы рисовавшие на административных зданиях

Полиция Бурятии задержала вандалов, оставивших оскорбительные надписи на зданиях суда и администрации Железнодорожного района Улан-Удэ. Допускается их причастность к надписям – реакциям на избрание Александра Голкова и Евгения Пронькинова

Напомним, в ночь с 23-го на 24-е марта вандалы расписали здание администрации Железнодорожного района. Парни оставили на здании надпись «Долой контроль чиновников». Её работники администрации закрасили в тот же день. Кроме того, хулиганы бросили в здание бутылку с краской, она разлилась.

Однако хулиганы, как выяснилось, исписали не только это здание. Они оставили следы и на Железнодорожном суде. Этот случай произошёл в ночь с первого на второе мая, оскорбительные надписи сразу же стёрли.

- Было задержано четыре человека, все они дали признательные показания, - сообщил сегодня на брифинге начальник центра «Э» МВД по Бурятии Андрей Белобородов.

Задержанным от о 22-х до 28-и лет, они объясняют свои действия выражением «отношения к нынешней власти», рассказал начальник центра. Что касается суда, то здесь молодые люди заявляют о том, что «правосудие у нас неправильное, жуликов оправдывают», сообщил он.

Все подозреваемые занимаются разными видами деятельности, знакомы около трёх лет. При этом один из них в день задержания получил диплом об окончании исторического факультета БГУ. Среди подозреваемых также студент пятого курса, он рассказал, что хотел работать в ФСБ. Ещё два молодых человека работают – сварщиком и охранником.

Одного из подозреваемых задержали в тот момент, когда он пытался сорвать российский флаг со здания налоговой инспекции. Но в этот раз, отметил Андрей Белобородов, его вовремя обнаружила камера наблюдения и подъехала охрана.

У задержанных был изъят фотоаппарат. На нём оперативники нашли видео, которое вандалы сняли, пока разрисовывали здание суда.

- Они побоялись выкладывать видео в интернет сейчас, выжидали подходящий момент, - пояснил начальник центра «Э».

В итоге молодым людям грозит до трёх лет лишения свободы.

Сейчас проверяется их причастность к другим преступлениям такого рода. В том числе – и к надписям, появившимся в Улан-Удэ в январе. Напомним, тогда на улицах появились надписи, негативно характеризующие действующего мэра города и сити-менеджера. Так, анонимный автор назвал Александра Голкова иудой, а Евгений Пронькинова – предателем. «В любом населённом пункте есть юродивые», отозвался тогда о «художествах» сам Александр Голков.

Отметим, что полицейские готовятся к очередной волне надписей, в преддверии единого дня выборов восьмого сентября, сообщает ИА "Байкал Daily".

Комментарии (3)

  • 21 июня 2013, 15:03

    служащий   Ответить

     

    Вот к чему приводят разговоры о чиновничестве.

  • 21 июня 2013, 15:44

    все тайное становится явным   Ответить

     

    Нашли исполнителей заказухи, теперь заказчика ОГЛАСЯТ.

  • 23 июня 2013, 13:03

    майон пэйн   Ответить

     

    не вандалы, а герои! все больше и больше людей уже не могут молча сносить преступления и чиновничий беспредел преступного путинского режима.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^