$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2013, 09:42

arigus-tv.ru

В Улан-Удэ в летнем парке аттракционов пострадали сразу два ребенка

Поход детей в парк едва не закончился трагедией

- Был человек некомпетентный что ли. Когда у них что-то неисправно случилось, дети уже полоборота сделали, у них эта конструкция упала вниз, и вот они в этот момент ударились. И он ещё их второй раз хотел запускать, девочки уже закричали – остановите, - рассказала Цырегма Болотова, мать пострадавшего ребенка.

Детей увезли в травмпункт, оттуда – в БСМП. Обошлось без переломов, но у девочек сильные ушибы.

- У неё еще был такой испуг, шок, она в течение двух часов плакала. Ночь мы практически не спали, головные боли беспокоили. Неужели никто их там не проверяет? Должен же проверяющий быть, - говорит Цырегма Болотова.

Проверяющий в парке действительно есть. И версия у него - собственная: виноваты воспитатели, потому что недосмотрели, и сами дети, потому что поторопились уйти с аттракциона.

- Оператор запустил, все нормально началось, она закричала. Оператор остановил аттракцион, она начала выскакивать и головой ударилась об поручень. А животом я не могу сказать, потому что животом исключено, - пояснил Андрей Молоцило, администратор парка детских аттракционов.

По словам администратора, аттракцион один из самых сложных, а потому работают на нем только опытные операторы. Однако нарушение в работе все же нашлось. По документам, доступ на аттракцион разрешен только с 14 лет, а не с 10, как указали владельцы. Долгор 13 лет.

- Я, конечно, приношу свои извинения родителям, но здесь вины нет нашей. Сами руководители не досмотрели за детьми, их вина. На будущее мы учтём, будем инструктировать детей. По возрасту у нас, получается, по документам идёт с 14 лет, здесь мы указали, с 10 лет. Так что тоже всё исправим. Впредь такого больше не будет, я надеюсь, - говорит Андрей Молоцило.

Устранить нарушения пообещали в течение двух дней, сообщает ТК «Ариг-Ус».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^