$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2013, 13:49

baikal-daily.ru

В Бурятии «Стамстрой» обвинили в уклонении от налогов на 43 миллиона

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из крупнейших строительных предприятий Бурятии «Стамстроя». По данным МВД, компания, строившая здания двух театров и Пенсионного фонда, уклонилась от уплаты налогов на сумму около 43 миллионов рублей

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ было установлено, что в 2011 году ООО «СТАМстрой» в рамках государственных контрактов осуществляло строительство зданий Государственного русского драматического театра им. Н.Бестужева, Бурятского государственного академического театра оперы и балета, Пенсионного фонда РФ по РБ.

При этом в целях неуплаты налогов с полученных доходов, руководитель ООО «СТАМстрой» завышал понесенные расходы путем заключения фиктивных договоров подряда с «фирмой-однодневкой», зарегистрированной в г. Иркутске.

Согласно заключенным договорам якобы данная «фирма-однодневка» выполняла для ООО «СТАМстрой» ряд строительных работ и поставляла строительные материалы.

В ходе проверочных мероприятий оперативниками было установлено, что фактически все строительные работы были выполнены силами самих работников ООО «СТАМстрой».

В результате использования данной криминальной схемы только за один 2011 год руководством «СТАМстрой» был причинен ущерб  бюджетной системе Российской Федерации в виде неуплаченного налога на прибыль и НДС на сумму около 43 млн. руб.

По данному факту Следственным Управлением СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации, совершенное в особо крупном размере».

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Комментарии (5)

  • 19 июня 2013, 15:49

     

    Стамстрой имеет отношение к Бужинаевскому СТАМу?

  • 19 июня 2013, 18:13

    надежда как компас   Ответить

     

    да придет ли конец жуликам?

    воровать налоги в бюджет вроде как преступление против гос-ва!!!!!

    прокуратура вперед!!!

  • 19 июня 2013, 18:15

    454698   Ответить

     

    Имеет. Кто враг или соперник Бужинаева тот, видимо, и "заказчик" дела. Только кто?

    20 июня 2013, 08:43

    ххз   Ответить

     

    вопрос риторический. архапыч вроде на тот же округ метит.

  • 19 июня 2013, 22:38

     

    Никакого отношения бужинаев не имеет. стамстрой и магазин стам разные люди.

    Очень жаль что они так прогорели. Помню браво я их доил и обмишуривал на миллионы когда по их счетам сотни лямов шли ОНИ даже деньги не считали. Славные были времена очень жаль((( коллектив какой отборный был все профи экста класса все откалиброванные.

    Вообще таким образом уходят от налогов с помощью обналички через однодневки 99% всех контор в улановке почему на них накат такой серьезный. Я уже 7 лет так обналичиваю подаю фиктивные бумажки в фнс проверка была и как с гуся вода, соточку недоимки заплатил и все на этом.

    Хорошее у нас государство хорошо у нас жить спасибо дяде Вове можно лямы воровать и НИЧЕГО не будет прорех в законодательстве море, а тапки своруешь на рынке арестуют и в отдел повезут вот такая страна дураков.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^