β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2013, 13:49

baikal-daily.ru

В Бурятии «Стамстрой» обвинили в уклонении от налогов на 43 миллиона

Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя одного из крупнейших строительных предприятий Бурятии «Стамстроя». По данным МВД, компания, строившая здания двух театров и Пенсионного фонда, уклонилась от уплаты налогов на сумму около 43 миллионов рублей

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ было установлено, что в 2011 году ООО «СТАМстрой» в рамках государственных контрактов осуществляло строительство зданий Государственного русского драматического театра им. Н.Бестужева, Бурятского государственного академического театра оперы и балета, Пенсионного фонда РФ по РБ.

При этом в целях неуплаты налогов с полученных доходов, руководитель ООО «СТАМстрой» завышал понесенные расходы путем заключения фиктивных договоров подряда с «фирмой-однодневкой», зарегистрированной в г. Иркутске.

Согласно заключенным договорам якобы данная «фирма-однодневка» выполняла для ООО «СТАМстрой» ряд строительных работ и поставляла строительные материалы.

В ходе проверочных мероприятий оперативниками было установлено, что фактически все строительные работы были выполнены силами самих работников ООО «СТАМстрой».

В результате использования данной криминальной схемы только за один 2011 год руководством «СТАМстрой» был причинен ущерб  бюджетной системе Российской Федерации в виде неуплаченного налога на прибыль и НДС на сумму около 43 млн. руб.

По данному факту Следственным Управлением СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации, совершенное в особо крупном размере».

Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^