β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2013, 17:27

otzovik.com

На «гостеприимной Бурятии» произошло очередное ДТП

У статуи «Гостеприимная Бурятия» произошло лобовое столкновение «Тойота» и «Хендай». Аварии на этом перекрестке происходят с пугающей регулярностью

Около 19:00 на перекрестке у статуи «Гостеприимная Бурятия» не смогли разъехаться «Тойота Филдер» и «Хендай Акцент». По цепной реакции, ехавший сзади «Москвич» и впередиидущий «Приус», тоже получили механические повреждения.

Не успел среагировать и мотоциклист, направлявшийся в сторону левого берега. Как следствие ДТП: травмы различной степени тяжести и груды искореженного металла

Водитель автомобиля – «Тойота Филдер»: «Я хотела его пропустить. Он стоит и не двигается. Я, естественно, поехала вперед. И тут у нас было расстояние».

На этом перекрестке машины бьются едва ли не каждый день. В ГИБДД поясняют, что причиной столь частых ДТП является невнимательность автомобилистов.

Олег Атутов - инспектор по пропаганде ОГИБДД при УМВД по г. Улан-Удэ: «Вообще, пересечение улицы Борсоева и Селенгинского моста является местом повышенного внимания и повышенной опасности. Зачастую водители нарушают правила дорожного движения и сами провоцируют ДТП в большинстве случаев».

Специалисты говорят, что устанавливать светофор на этом перекрестке нет смысла - нельзя допускать трехстороннего скопления транспорта и перегружать мост.

Между тем, в Управлении транспорта города, чтобы снизить поток и нагрузку, решили расширить улицу Иволгинскую.

Михаил Игумнов - начальник отдела организации дорожного движения Управления транспорта Улан-Удэ: «Считаем, что расширение улицы на дополнительную полосу, устройство подземных пешеходных переходов, существенно улучшит ситуацию на этой улице, снизит плотность потока, ну и соответственно улучшит ситуацию на съезде с Селенгинского моста».

Проект расширения Иволгинской представят в июле, но данная мера вряд ли решит проблему аварий и пробок на другой стороне моста, где пересекаются 3 направления движения, сообщает ТК «Тивиком».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^