$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2013, 17:54

ebftour.ru

В Бурятии разгорается скандал вокруг охоты на медведя с участием иностранца

Задержанный по подозрению в незаконной охоте на медведя гражданин Польши провел несколько часов в беседах с бурятскими полицейскими. В итоге он заявил, что посоветует своим коллегам из охотничьего клуба Европы не ездить на охоту в Бурятию

Напомним, в конце минувшей недели МВД Бурятии сообщило, что в республике чиновники бюджетного учреждения «Природопользование и охрана окружающей среды РБ» («Бурприрода») организовали незаконную охоту для иностранца. За деньги инспектор этого учреждения и один из руководителей организовали гражданину Польши незаконную охоту на медведя в Заиграевском районе республики. Инспектор и поляк были задержаны с поличным.

При этом никаких договоров об оказании услуг в сфере охоты для гражданина Польши не заключалось, в связи с чем были нарушены требования федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов».

Всего подобным образом должностные лица ГУ «Бурприрода» планировали организовать браконьерскую охоту для пяти граждан Польши, прибывших на территорию России для участия в охотничьем туре, говорилось в сообщении пресс-службы.

По словам руководителя «Бурприроды» Сергея Подпругина, возникла «очень странная ситуация». У ведомства есть правоустанавливающие документы на охоту на данной территории. Более того, как утверждает чиновник, есть официальное указание зампреда правительства Бурятии Александра Чепика заниматься развитием охотничьего туризма. Имеется соответствующее постановление правительства республики.

- Для этого были отведены две территории в Заиграевском и Бичурском районах, а также в охранной зоне заказника «Прибайкальский», - отметил Сергей Подпругин. – Имеется долгосрочная лицензия Бурприроднадзора на право охоты в этих местах.

Он также подчеркнул, что охота на медведей проходила в установленные сроки охотничьего сезона. Охотники из Польши прибыли в Бурятию в начале мая по приглашению и по договору с ООО «Новый Промой», которое оказывает услуги в данной области. 6 мая один из гостей из Польши выехал в сопровождении государственного инспектора на территорию охотничьих угодий.

Не видит криминала он также и в том, что у госинспектора были боевые армейские патроны.

- В 90-х годах они свободно продавались. Кто занимается промыслом знают, что военные лучше, чем гражданские и у заядлых охотников есть запасы. Таким образом, сказать, что это вопиющий случай, сложно, - говорит Сергей Подпругин.

У руководителя «Бурприроды» есть лишь единственное предположение, почему попытка устроить туристическую охоту сорвалась. Он согласился его озвучить.

- Нас не пускают на рынок охотничьих услуг, - цитирует Сергея Подпругина infpol.ru.

Комментарии (7)

  • 17 июня 2013, 18:42

     

    да пусть они к нам не ездят - медведи целее будут. Да пошли они эти пшеки.

  • 17 июня 2013, 18:51

    ххз   Ответить

     

    да подстава это. получается, если бы подпругин не отправил сопровождающего инспектора, то и вопросов бы к нему не возникло?

  • 17 июня 2013, 18:55

    гость   Ответить

     

    Докатились.Своим нельзя-иностранцев ублажают.

  • 17 июня 2013, 20:45

    прон   Ответить

     

    а медведей очень много развелось. давят молодняк косули и изюбря , на людей нападают а лицензия на него не дешевая. пусть бы охотились ,и мужики бы заработали. а обзываться некрасиво...

  • 17 июня 2013, 20:53

    коренной   Ответить

     

    богаче не будем.

  • 18 июня 2013, 11:10

    Гаврош   Ответить

     

    пускай с рогатиной один на один выходят. вот тогда будет охота. А с пулеметом на перевес, это просто г

  • 3 декабря 2013, 18:07

    кореной   Ответить

     

    Принцып бей своих чтобы чужие боялись , со своих три шкуры дерут , денги зарабатывают прекрываясь туризмом

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^