$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2013, 17:20

baikal-daily.ru

СКР по Бурятии: Подозреваемых в убийстве в парке Орешкова пока нет

По данным следователей, подозреваемых в деле по нашумевшему убийству в парке имени Орешкова в Улан-Удэ ещё нет. Пока отрабатываются рабочие версии – бегуны, собачники, бездомные 

В Бурятии продолжается расследование дела об убийстве студентки в парке Орешкова в Улан-Удэ. «Подозреваемых нет», сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.

Напомним, одна из рабочих версий, возникших в последние дни – причастность к убийству двух мужчин. У них изъяли сотовый телефон, который принадлежал убитой девушке. Как сообщает «Ариг Ус», в середине прошлой недели зафиксировали звонок с телефона погибшей – за пределами Бурятии. Звонивших сразу же задержали.

Ими оказались двое мужчин славянской наружности, один из них ранее судим за изнасилование. Сейчас задержанных этапируют в Улан-Удэ. Впрочем, это – лишь одна из рабочих версий, подчёркивают в МВД по Бурятии.

Отметим, в раскрытии резонансного преступления задействованы все силы полиции.

- На территории парка есть беседка, там четыре бомжа обосновались, отработали их. Отработали 14 одногруппников её, студентов, кто с ней учился. Отработали 14 человек, которые выгуливают собачек в этом парке ранним утром. Отработали восемь бегунов, которые в этом же самом парке наряду с ней бегают. Отработали всех ФАНов, проживающих в этом районе, это лица, формально подпадающие под административных надзор. Оказывается, 755 человек, жителей Улан-Удэ, подпадают под окраску насильника и убийцы, - рассказал министр МВД по Бурятии Александр Зайченко.

Напомним, утром 29-го мая на территории парка имени Орешкова было обнаружено тело девушки. Предположительно, она скончалась от удушения, не исключено, что перед смертью была изнасилована. Эту версию должна подтвердить экспертиза.

По данным следствия, девушка пришла в парк для разминки – об этом говорит её спортивная одежда, кроссовки, налобная повязка для волос. Позже стало известно, что она была студенткой, девушке было 19 лет. Знакомые вспоминают её как отзывчивого и доброго человека.

Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Улан-удэнцы заявляли о неком подозрительном мужчине, которого не раз видели в парке. Мужчина, по их словам, - эксгибиционист, и не раз пугал молодых женщин.

Своё мнение высказывали и городские депутаты. Они обращались к представителям управления МВД по Улан-Удэ с просьбой усилить меры безопасности в парке – например, поставить дополнительные камеры. Им сообщили, что будет усилен пеший пост полиции, прикреплённый к ЛВРЗ, отдельного же поста для парка пока не предвидится, сообщает «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^