$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июня 2013, 17:21

arigus-tv.ru

Маршрутчикам Улан-Удэ напомнили о недопустимости употребления наркотиков

Халатное отношение к осмотру позволяет водителям принимать наркотики

В планерном совещании с представителями компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, принял участие сотрудник Управления наркоконтроля по Республике Бурятия.

В совещании приняли участие руководители и представители 14 компаний – перевозчиков. Прежде всего, им рассказали о медицинских, социальных и правовых аспектах наркомании и наркопреступности.

- Очень халатно относятся в компаниях к предрейсовому и послерейсовому осмотру, что также позволяет водителям употреблять наркотики, - сообщили в пресс-службе ФСКН Бурятии.

Так, например, в марте этого года был задержан ранее судимый С., 1968 г.р., вместе со своей женой, 1967 г.р. Гражданин официально не трудоустроен, подрабатывает водителем, жена сопровождает его по маршруту в качестве кондуктора.

Оба супруга являются наркозависимыми. Гр. С. потребляет наркотики опийной группы с 20-летнего возраста.

В ходе личного досмотра в кармане брюк задержанного были обнаружены два чека с наркотическим средством «героин». Еще 6,6 грамм наркотического средства «гашиш» были изъяты из кармана куртки. Супруги находились в состоянии наркотического опьянения, за что были привлечены к административной ответственности.

Несколько лет, в Улан-Удэ задержан водитель маршрутки, оказавшийся наркоманом и драг-дилером. Сотрудники госнаркоконтроля Бурятии задержали водителя маршрутного автобуса, который управлял автобусом в состоянии наркотического опьянения. Подозреваемый, по мнению следствия, не только принимал героин, но и продавал его, превратив свой автобус в передвижную «наркоточку», сообщает ТК «Ариг-Ус».

Комментарии (8)

  • 14 июня 2013, 17:28

    Батоха   Ответить

     

    Надо в первую очередь протестировать полицейских и чиновников.В гос.Думе РФ в туалетах уборщицы находят пакетики из под кокаина!!

    16 июня 2013, 15:44

    ККМ   Ответить

     

    А как уборщицы определяют, что пакетик именно из-под кокаина? На нюх, на вкус или интуицию?!

  • 16 июня 2013, 08:40

    пассажир   Ответить

     

    А почему бы не проверить водителей во время работы собачкой, натасканной на наркотики. уйдет на это один день, но сразу выявятся наркозависимые водители, а остальные прослышав о проверке, сами уйдут с маршрута. И такие проверки делать время-от времени, тогда толк будет. Как в Германии. Там все время собачки нюхают в транспорте.

    16 июня 2013, 15:54

    ККМ   Ответить

     

    ... ты, пассажир! Хочешь, чтобы по дороге на работу твою маршрутку тормозили и обыскивали (или ты, доброхот , на личном автотранспорте катаисся?)?! Водители шабят и ширяются - это показатель нравственности в среде общества, а не водителей, ... вы эдакие! Если ваш пацан колет вену - виноваты вы, родители, а если целый цех на иглу (косяк) подсаживается - виноват Кремль, который борется с курением, пьянством, с чем угодно, кроме бедности!

    17 июня 2013, 08:27

    пассажир   Ответить

     

    Ничего, ради проверки можем и подождать, главное живыми доедем до места с нормальным водителем. Их-мо как вас заело.

    17 июня 2013, 08:28

    пассажир   Ответить

     

    Ничего, ради проверки можем и подождать, главное живыми доедем до места с нормальным водителем. Их-мо как вас заело.

    17 июня 2013, 08:34

    нарколог   Ответить

     

    Алкоголики и наркозависимые всегда найдут крайнего в своих проблемах- и жена дура, не понимает, и партия с народом виновата и жизнь сложная и вода мокрая.

  • 16 июня 2013, 08:56

    пассажир   Ответить

     

    И вообще такое ощущение, что кому-то не нужно, что бы в городе не было наркотиков. Неужели так трудно вырастить полсотни натасканных на наркотики собачек и с ними ходить в рейды по всем местам в городе, включая все учебные и увеселительные заведения. Давайте в нашем городе проведем такой эксперимент и может станем примером для других городов, или слабо?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^