β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июня 2013, 17:21

arigus-tv.ru

Маршрутчикам Улан-Удэ напомнили о недопустимости употребления наркотиков

Халатное отношение к осмотру позволяет водителям принимать наркотики

В планерном совещании с представителями компаний, осуществляющих пассажирские перевозки, принял участие сотрудник Управления наркоконтроля по Республике Бурятия.

В совещании приняли участие руководители и представители 14 компаний – перевозчиков. Прежде всего, им рассказали о медицинских, социальных и правовых аспектах наркомании и наркопреступности.

- Очень халатно относятся в компаниях к предрейсовому и послерейсовому осмотру, что также позволяет водителям употреблять наркотики, - сообщили в пресс-службе ФСКН Бурятии.

Так, например, в марте этого года был задержан ранее судимый С., 1968 г.р., вместе со своей женой, 1967 г.р. Гражданин официально не трудоустроен, подрабатывает водителем, жена сопровождает его по маршруту в качестве кондуктора.

Оба супруга являются наркозависимыми. Гр. С. потребляет наркотики опийной группы с 20-летнего возраста.

В ходе личного досмотра в кармане брюк задержанного были обнаружены два чека с наркотическим средством «героин». Еще 6,6 грамм наркотического средства «гашиш» были изъяты из кармана куртки. Супруги находились в состоянии наркотического опьянения, за что были привлечены к административной ответственности.

Несколько лет, в Улан-Удэ задержан водитель маршрутки, оказавшийся наркоманом и драг-дилером. Сотрудники госнаркоконтроля Бурятии задержали водителя маршрутного автобуса, который управлял автобусом в состоянии наркотического опьянения. Подозреваемый, по мнению следствия, не только принимал героин, но и продавал его, превратив свой автобус в передвижную «наркоточку», сообщает ТК «Ариг-Ус».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^