$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июня 2013, 11:52

briagnews.bg

Чиновников Бурятии задержали при организации браконьерской охоты

Сотрудниками экономической безопасности МВД по Бурятии при незаконной охоте на медведя были задержаны с поличным государственный инспектор Государственного учреждения «Бурприрода» и гражданин Польши

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в мае 2013 года один из руководителей ГУ «Бурприрода» и государственный инспектор данного учреждения  для получения денежного вознаграждения организовали незаконную охоту на медведя для  гражданина Польши на территории охотоугодий в Заиграевском районе.

При этом никаких договоров об оказании услуг в сфере охоты для гражданина Польши не заключалось, в связи с чем были нарушены требования Федерального закона РФ об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов.

При проведении охоты государственный инспектор незаконно передал  гражданину Польши свое охотничье оружие и боевые патроны.

Всего подобным образом должностные лица ГУ «Бурприрода» планировали организовать браконьерскую охоту для 5 граждан Польши, прибывших на территорию России для участия в охотничьем туре.

В настоящее время материалы проведенных проверочных мероприятий переданы в органы предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела за незаконную охоту.

Санкции статей предусматривают ответственность в виде лишения свободы на срок до двух и четырех лет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^