β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июня 2013, 10:28

fedpress.ru

Красноярские новобранцы жалуются на издевательства в войсковой части в Бурятии

Жителя Красноярска Евгения Белешова призвали в армию в апреле этого года. Служить попал в город Кяхта, в Бурятию. Практически сразу от сына начали приходить тревожные СМС: новобранцев постоянно избивают

- Уже 8 мая он мне позвонил, было такое впечатление, что он говорит под одеялом, втихаря: мама, меня избили, я встать не могу, ноги опухли, — рассказала мать Евгения Белешова Татьяна Белешова.

Однако командование армии, которая дислоцируется в Бурятии, факт избиения отрицает.

- Поставил задачу заместителю по работе с личным составом разобраться по данному военнослужащему. Поверьте мне, если бы он был избит, как она утверждает, то было бы обязательно возбуждено уголовное дело. Тем более, при обнаружении у военнослужащего травм, тут же уведомляется военная прокуратура, — пояснил заместитель командующего 36-й армии по работе с личным составом Андрей Шабала.

Воинская часть в Кяхте уже давно пользуется недоброй славой. Два года назад там погиб рядовой Дмитрий Дедюхин. Его нашли повешенным в подвале казармы. А солдаты часто жалуются на притеснения со стороны сослуживцев, которых призвали из Бурятии, они просто давят других своей немалой численностью.

От непростой обстановки, которая царит в Кяхте, пострадал ещё один красноярский солдат. Он пытался вскрыть себе вены. Сейчас в часть отправился его отец. А Татьяна Белешова уже успела побывать в Бурятии и встретиться с сыном. Уверяет, Евгения явно били по ногам. Возмутило то, что встретиться и объяснить, что произошло на самом деле, командование отказалось.

- С моей стороны будет написано обращение в адрес военного прокурора округа, в адрес командующего округом, чтобы проверили не только в административном порядке, но и при необходимости приняли меры прокурорского реагирования, — сказал депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин.

Евгения Белешова перевели в госпиталь в Улан-Удэ. Ноги заживают плохо. Мать будет добиваться перевода парня в другую часть, сообщают «Вести».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^