$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июня 2013, 11:48

obozrevatel.com

Житель Бурятии «заминировал» поезд

Возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего ранее судимого за незаконный оборот наркотиков жителя поселка Наушки. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса РФ, то есть в заведомо ложном сообщении об акте терроризма

6 июня он анонимно сообщил по телефону, что в поезде №361 «Наушки – Иркутск» находится бомба в полиэтиленовом пакете красного цвета. Тогда для отработки тревожного сигнала были задействованы силы и средства транспортной полиции, а также МВД по Республике Бурятия.

В целях обеспечения безопасности населения на объектах транспорта была произведена эвакуация пассажиров, а также персонала. Специалисты взрывотехнической и кинологической служб в ходе обследования состава поезда не обнаружили никакой угрозы.

Вскоре транспортные полицейские задержали подозреваемого. В ходе проверки было установлено, что данным поездом следовала его девушка планировавшая поступить в одно из учебных заведений города Улан-Удэ. Задержанный объяснил мотив своего поступка тем, что таким образом хотел остановить ее, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^