$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября 2006, 06:03

В Бурятии рыбаков унесло на льдине

Сегодня ночью на озере Большое Еравное в Еравнинском районе от берега оторвало льдину с находящимися на ней людьми.


Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Бурятии, сигнал об этом поступил от одного из граждан накануне поздно вечером, в 23.30. Он услышал, что в трехстах метрах от берега раздаются крики о помощи. У свидетеля инцидента оказался спутниковый телефон. На место происшествия выехали сотрудники  районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Около трех ночи два рыбака, 27-летний и 31-летний мужчины, были спасены.

Это первый подобный случай в республике в нынешнем году. Из-за аномально теплой погоды лед на водоемах еще не окреп. На минувшей неделе под него провалился молодой мужчина, житель Улан-Удэ. Он упал в воду реки Селенга, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Благодаря оперативной работе сотрудников  поисково-спасательной службы, молодого человека удалось извлечь  из   воды живым и невредимым.

С начала года на водоемах республики зарегистрировано 90 происшествий, утонули 86 человек, из них трое погибли на тонком льду, а 1 утонул вместе с машиной, которая провалилась под лед.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^