$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2013, 11:42

arigus-tv.ru

Перестрелка возле Таксимо была разборкой между бурятской и иркутской ОПГ

По одной из версий, злоумышленники догнали автомобиль потерпевших и атаковали его на ходу, открыв огонь из автомата, вероятнее всего из АК-47

Как уже сообщалось ранее, 6 июня на дороге возле поселка Таксимо был обнаружен сгоревший автомобиль, внутри которого находились останки человека. Рядом было обнаружено еще одно тело мужчины с многочисленными огнестрельными ранениями. Северобайкальским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело.

На месте происшествия проведен тщательный осмотр и зафиксированы все следы. По ним восстановлена возможная картина преступления. По одной из версий злоумышленники догнали автомобиль потерпевших и атаковали его на ходу, открыв огонь из автомата, вероятнее всего из АК-47. В результате нападения водитель был убит, а пассажиру, судя по следам, удалось выскочить из салона наружу. Он побежал в сторону леса, и, вероятнее всего, на бегу начал отстреливаться из своего пистолета. Однако через несколько метров он также был убит автоматной очередью, по предварительной версии убитым оказался ранее судимый гражданин М., 1988 г.р.

На том месте, откуда злоумышленниками велся огонь, следователи обнаружили 19 гильз.

- Личности убитых пока не установлены. Однако уже получены сведения о том, что погибшие могли принадлежать к преступной группировке из Бодайбо, - сообщил старший  помощник руководителя следственного управления Бурятии Дмитрий Столяров.

Как стало известно, из достоверных источников, перестрелка произошла, возможно, из-за золотоносного карьера, на который «положили глаз» ОПГ из Бодайбо.

- По всей видимости, все произошло по сценарию - «велика Бурятия, а отступать некуда - позади Таксимо», - мрачно пошутил собеседник.

Ведется следствие.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^