β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2013, 14:46

В Улан-Удэ грабители избили девушку и сдали отнятые украшения в ломбард

Четверо молодых людей в одном из кафе Улан-Удэ причинили побои 18-летней девушке и сорвали с нее золотую цепочку с кулоном. После совершения преступления они отправились в ломбард, который работает в круглосуточном режиме 

30 мая две девушки находились в кафе «Бамбук», расположенном по улице Сахьяновой. Около двух часов ночи они собрались покинуть заведение, когда в фойе у них произошла ссора с молодыми людьми.

- Честно сказать, и повода не было, он стал со мной разговаривать в грубой форме, на что я ему сделала замечание, - рассказывает потерпевшая Эльвира, студентка технологического колледжа. - Один из них резко и очень сильно толкнул меня, отчего я ударилась о стену. Сейчас у меня сильные ссадины и гематомы на левой руке и теле, я даже не ожидала, что они так поступят. Затем другой парень резко сдернул с меня золотую цепочку с кулоном в виде пантеры, после чего они быстро скрылись.

По ее словам, обидчики – молодые ребята азиатской национальности примерно лет 20. Они были на двух автомашинах. Она вызвала сотрудников полиции и сообщила о случившемся.

На вызов прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Полицейские изъяли запись с камер видеонаблюдения, на которых были записаны все действия посетителей-драчунов. Видеозапись позволила распечатать изображения подозреваемых. С ними сотрудники УВО стали отрабатывать ближайшие ломбарды. В одном из таких пунктов продавец опознала ночных клиентов. Она сообщила о том, что четверо молодых людей, сдававших в ломбард цепочку, устроили настоящую перепалку насчет кулона. Один из них наотрез отказывался расставаться с ювелирным украшением. После чего они уехали. Потерпевшая опознала свою цепочку, поскольку у изделия было оригинальное редкое плетение.

Полицейские попросили продавца ломбарда в случае, если молодые люди все же появятся, предупредить их. И спустя пару часов подозреваемые снова приехали в тот же ломбард сдать кулон. Внутрь вошел только один из них.

- Продавец не растерялась, она не только нажала тревожную кнопку, но и заблокировала входную дверь, - сообщили в УВО при МВД по Бурятии.

Однако оказавшемуся в ловушке грабителю удалось выбить дверь. На машине с подельниками он попытался скрыться. Продавец выбежала следом и успела записать номер автомобиля.

В результате преследования экипаж вневедомственной охраны задержал грабителей. Они были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения. Все четверо оказались жителями разных районов республики. По предварительной информации, они нигде не работают и не учатся.

- В отделе они вели себя неадекватно, были сильно пьяны. Честно говоря, сложилось впечатление, что им было все равно, - рассказывает потерпевшая.

По словам Эльвиры, они громко разговаривали, смеялись, игнорируя происходящее.

По данному преступлению сотрудниками полиции начато следствие, сообщает Infpol.ru.  

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^