$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2013, 12:32

priamurka.ru

Директор Фонда поддержки предпринимателей в Улан-Удэ уличен в мошенничестве

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора Фонда поддержки развития субъектов малого и среднего предпринимательства МО «Северо-Байкальский район». В ходе проверки было установлено, что в 2012 году он похищал денежные средства, выделенные в рамках государственной поддержки субъектов малого предпринимательства

Не правомерные операции директор Фонда совершал,  используя схему возвратного лизинга с подконтрольной ему организацией. Так, согласно разработанной схеме лизинговая компания предлагала выкупить у предпринимателя право на имеющееся у него оборудование либо технику, при этом само оборудование либо техника оставались в пользовании предпринимателя.

В дальнейшем субъект предпринимательской деятельности выплачивал лизинговой компании стоимость оборудования с учетом начисленных процентов, возвращая право собственности.

В свою очередь Фонд поддержки развития субъектов малого и среднего предпринимательства в качестве государственной поддержки должен был предоставлять субъектам малого предпринимательства денежные средства в виде компенсации первоначального лизингового платежа.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что фактически никаких договоров между предпринимателями и лизинговой компанией не заключалось. Денежные средства, выделенные в качестве государственной поддержки субъектов малого предпринимательства, перечислялись директором Фонда в подконтрольную организацию и в последующем похищались.

По предварительным данным таким образом незаконно было перечислено свыше 1,5 млн. руб. бюджетных средств.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, предусматривающее ответственность до шести  лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^