$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2006, 12:40

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления в общежитии Улан-Удэ

Как сообщили в прокуратуре Бурятии, по факту разлива ртути в Железнодорожном колледже Улан-Удэ прокуратура Железнодорожного района столицы Бурятии возбудила уголовное дело по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое отравление людей". Ртуть была обнаружена в минувшую пятницу.


После этого была объявлена эвакуация, а затем два десятка жильцов общежития были госпитализированы с признаками отравления парами ртути. Между тем, как сообщили сегодня в детской больнице №2, врачи еще не установили причин массового недомогания 20 студентов ссуза.  Предварительный диагноз отравление ртутью – пока не подтверждается. У троих госпитализированных студентов симптомы пищевого отравления, у одной девушки анализ крови выявил лейкоцитоз. Остальные подростки находятся в больнице с проявлениями простуды и насморком. Врачи предполагают, что так могла проявиться реакция на стресс, который произошел при массовой эвакуации.


ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^