$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2013, 15:35

arigus-tv.ru

В центре Улан-Удэ на месте подоженных домов могут построить офисы

Ночью 30 мая в центре Улан-Удэ чуть не сгорели два деревянных дома, при этом погибла пожилая женщина. Причиной пожара стал поджог, а на месте этих домов хотят построить офисное здание

Напомним, 30 мая в 04:38 на телефон спасения «01» поступило сообщение о пожаре по ул. Банзарова в Улан-Удэ. Пожарные прибыли на месте вызова через 2 минуты, в это время горели крыши двух домов и наружная стена одного дома. В ходе тушения пожара в одной из квартир дома №26/2 на полу была обнаружена 68-летняя женщина. Пожарные тут же вынесли ее и передали медицинским работникам. Позже бригадой скорой медицинской помощи констатирована смерть женщины, сообщила пресс-служба ГУ МЧС Бурятии.

Журналисты телеканала «Ариг Ус» пообщались с одним из жильцов едва не сгоревшего дома. Именно он сообщил о пожаре в службу 01. И при этом успел затушить огонь в своем жилье. Причем возгорание произошло внутри помещения и не было связано с пожаром у соседей.

- Скорее всего, поджог, потому что у нас кто-то и дверь открыл, видать, кто-то вскрыл, - рассказывает Андрей.

По мнению жильцов, таким образом от их домов попросту хотели избавиться. Совпадение это или нет, но в тот же день перед пожаром к ним подходили две девушки. Они представлялись сотрудницами мэрии.

- Вчера приходила администрация, что-то собираются сносить. «Какое вы хотите: деньгами или квартиру хотите?». Мы спросили, что будет – офис, рассказывают жители.

По словам соседей, эти постройки еще дореволюционного времени. К примеру, в сгоревшем доме проживала прислуга купца, а соседний использовался в качестве большого «холодильника», в нем до сих пор даже в самую сильную жару холодно.

Более ста лет практически всем домам на улице Банзарова. Многие из них – памятники истории и охраняются государством. При этом земля под ними – одна из самых привлекательных для коммерческой застройки. Так что это: поджог или несчастный случай? У органов дознания уже есть предварительная версия.

- Наиболее вероятная версия, которая сейчас рассматривается, - это умышленный поджог. Потому что при осмотре установлено два независимых очага пожара, - сообщил Александр Черняев, старший дознаватель Управления Госпожнадзора МЧС России по Бурятии.

В пользу версии поджога говорит и тот факт, что пожар произошел именно ночью. В таких случаях злоумышленников, как правило, находят редко. Ну а кто заказал и организовал поджог, по всей видимости, станет ясно, когда на этом месте появится офисное здание.

Комментарии (2)

  • 1 июня 2013, 07:48

    жид   Ответить

     

    Ясен пень,для этого и жгут ,чтобы землю забрать!

  • 1 июня 2013, 09:03

    поджигателям   Ответить

     

    Как фашисты вместе с людьми жгут! На их совести смерть несчастной женщины, она к ним во сне и наяву будет приходить, пока с ума не сведет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^