$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2013, 14:19

vlg.volga-kaspiy.ru

В Бурятии наблюдается массовое мошенничество по программе самозанятости

Очередное уголовное дело, связанное с хищением бюджетных денежных средств, выделяемых государством на борьбу с безработицей, направлено в суд

Как выяснили сотрудники полиции МВД Бурятии, в 2011 году гражданин Цыбикжапов узнал о том, что на территории Джидинского района реализуется республиканская программа по выделению безвозмездной субсидии на организацию самозанятости безработного гражданина и создание дополнительных рабочих мест, финансируемая за счет средств федерального бюджета.

В целях хищения бюджетных денежных средств данный гражданин специально зарегистрировался в налоговых органах в качестве главы крестьянско-фермерского хозяйства и представил в Центр занятости населения Джидинского района пакет документов, свидетельствующий о том, что в своем фермерском хозяйстве он собирается трудоустроить еще пять безработных местных жителей.

На основании представленных документов в качестве государственной поддержки данному гражданину было перечислено 352 тысячи рублей, которые он истратил на личные нужды, в том числе на приобретение продуктов питания и бытовой техники.

В дальнейшем с целью сокрытия факта нецелевого расходования бюджетных средств, Цыбикжапов представил в Центр занятости населения Джидинского района фиктивные документы о покупке 18 голов крупного рогатого скота и трудовые договора о приеме на работу 5 человек.

В настоящее время следственными органами ОМВД России по Джидинскому району уголовное дело, возбужденное в отношении данного гражданина по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере», направлено в суд. Санкции статьи предусматривают ответственность до шести лет лишения свободы.

Как отмечает пресс-служба МВД Бурятии, только на территории Джидинского района правоохранительными органами было возбуждено порядка 15 уголовных дел, связанных с незаконным получением гражданами субсидий, выделяемых государством на развитие малого бизнеса. Аналогичные преступления также выявлялись и в других районах республики, сообщает infpol.ru.

Комментарии (1)

  • 31 мая 2013, 23:09

    следак   Ответить

     

    берут пример с глав поселений.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^