$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2013, 10:37

arigus-tv.ru

Один из пострадавших на ЛВРЗ рабочих умер в больнице в Улан-Удэ

Во время выброса расплавленного шлака сталевар получил 75 процентов ожогов тела. За его жизнь врачи реанимации боролись в течение 10 дней

- Двое детей маленьких осталось, что я им скажу, что папы нету…

Десять дней за его жизнь боролись врачи реанимации. После происшествия на ЛВРЗ в больницу мужчину привезли с 70-процентным ожогом тела. Произошел выплеск расплавленного шлака из печи для плавки металла. На Олеге был специальный костюм, он выдерживает температуру до 400 градусов. Но температура шлака достигла 1000.

- Инна Баертуева: Человек сгорел на работе, это всё равно производственная травма. По слухам со стороны рабочих, они говорят, что все-таки был запах воды.

На месте ЧП до сих пор работает специальная комиссия, в её состав вошли специалисты Государственной инспекции Ростехнадзора. Жена Олега написала заявление на участие в расследовании. Пока в курс дела женщину не ставят. Не получается найти общий язык и с организацией, где работал погибший.

- Анна Фёдорова: Они сказали, что больше 50 тысяч они не смогут дать как помощь. На моём месте любой человек посчитает это ненормальным, человек отработал все-таки на заводе больше 10 лет.

12 лет непрерывного стажа на ЛВРЗ. Не раз становился лучшим работником. Про него даже писали в газетах, с гордостью вспоминают родственники. В семье Олег был единственным кормильцем.

- Инна Баертуева: Они потеряли кормильца. Жена-инвалид осталась с двумя детьми несовершеннолетними на руках. И у нее зарплата в детском саду мизерная, как она дальше будет проживать, жить, воспитывать детей и ещё кредиты все, ипотека и всё прочее?

Руководство завода, в свою очередь, уверяет – «от своих обязательств не отказываемся». В ближайшее время семье Бардунаевых будет оказана необходимая поддержка.

- Валерий Нагибнев, начальник сталелитейного цеха ЛВРЗ г.Улан-Удэ: Завод на себя взял полностью всю организацию похорон. По страховке семья Бардунаевых получит деньги, потому что он был застрахован как работник опасного производственного объекта. И детям у нас по колдоговору должны быть назначены пенсии по утере кормильца.

А пока Наталье остаётся ждать – завершения расследования и решения комиссии. В случае чего женщина намерена отстаивать свою правду, сообщает ТК «Ариг-Ус».

- Анна Фёдорова: Если у нас не получится нормального диалога, будем через суд.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^