$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 октября 2006, 11:07

Прокуратура занялась перекрытием БАМа

Факт перекрытия Байкало-амурской магистрали из-за отключения электричества расследует прокуратура Северобайкальского района. 


Об этом сообщил глава администрации поселка Кичера Виктор Кондратенко. По его мнению, отключение электричества было незаконным. Муниципалитет и население сел Кичера, Янчукан, Ангоя и  Новый Уоян не имеют долгов перед энергетиками, отметил он. Причиной конфликта стало отсутствие договора между МУП «Новое Уоянское РЭС», обслуживающим четыре населенных пункта, акционерным обществом «Бурятэнергосбыт» и ВСЖД.

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», около 75 жителей поселка Кичеры Северобайкальского района 1 октября перекрыли движение на железной дороге. Пойти на крайние меры людей заставило отключение электроэнергии - 29 сентября из-за долгов перед Восточно-Сибирской железной дорогой в 4 населенных пунктах района было отключено электроснабжение. После инцидента электроснабжение в населенных пунктах Кичера, Янчукан, Ангоя, Новый Уоян осуществляется по временной схеме. Сейчас решается вопрос о полном восстановлении электроснабжения.

Как прокомментировали ситуацию в ОАО «Бурятэнергосбыт», предприятие «уже не раз обращалась в МУП с просьбой перезаключить договор, который бы отвечал всем требованиям  законодательства. Но все необходимые требования до сих пор не выполнены. Не смотря на это, поставки электроэнергии по линии «Энергосбыта» осуществляются». Также в «Бурятэнергосбыт» обратили внимание на то, что долги по району составляют порядка 70 млн. рублей.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^