β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2013, 14:34

ulan.mk.ru

Аламжи Сыренов оправдан в суде

Напомним, уголовное дело на полковника Аламжи Сыренова было возбуждено по статье 268 УК РФ «Превышение должностных полномочий»

Обвинения бывшему начальнику Управления ГИБДД МВД по Бурятии были предъявлены Следственным комитетом по Бурятии еще в 2011 году. Позже Аламжи Сыренов был отстранен от исполнения служебных обязанностей по приказу министра внутренних дел Бурятии Александра Зайченко.

Аламжи Сыренов и его коллега Николай Бархутов подозревались в совершении махинаций с автомобилями-конструкторами. По мнению Следственного комитета Бурятии, Сыренов был причастен к легализации конструкторов и оформлению «левых» ПТС.

24 мая стало известно, что Аламжи Сыренову удалось доказать свою невиновность в суде. Интересы экс-начальника республиканской ГИБДД представлял профессиональный адвокат.

- Я был оправдан с правом на реабилитацию, - сообщил infpol.ru Аламжи Сыренов. – Решение суда вступит в законную силу в течение 30 дней.

На вопрос о том, планирует ли Аламжи Сыренов воспользоваться своим правом на реабилитацию и вернуться на работу в ГИБДД республики, он ответил, что пока говорить об этом рано.

- Нужно дождаться вступления решения в законную силу, сейчас я об этом еще не думал и ничего не планировал, - сказал Аламжи Сыренов.

Напомним, сейчас Управление ГИБДД по Бурятии возглавляет Баир Эрдынеев, сообщает infpol.ru.

Справка:

Аламжи Сыренов начал работать в милиции в 1993 году. Служил в ОМОНе. Параллельно с работой учился сначала в Новосибирской средней школе милиции, затем закончил Восточно-Сибирский институт МВД России.

Восемь раз выезжал в горячие точки Северного Кавказа. Неоднократно был представлен к государственным наградам, в частности, дважды к ордену мужества и дважды к медали за отвагу.

В 2003 году Аламжи Сыренов был направлен в Академию управления МВД России, которую с отличием закончил в 2005 году и был направлен в Бурятию на должность заместителя начальника управления ГИБДД республики. В 2006 году возглавил ГИБДД республики.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^