$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2013, 11:17

http://images.yandex.ru

Глава села по неосторожности застрелил человека

Руководителем следственного управления СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении главы сельского поселения «Хоринское» Соела Бабуева, подозреваемого в совершении преступления - "причинение смерти по неосторожности"

По версии следствия, 9 мая 2013 года подозреваемый вместе с двумя приехавшими к нему в гости приятелями направился в лес для охоты. По приезду двое охотников вышли из автомобиля, а глава поселения задержался внутри. В салоне он начал разряжать свое ружье, которое по правилам безопасности должен был разобрать еще раньше. При этом, мужчина забыл, что для увеличения боезапаса один патрон был вложен в патронник, остальные – находились в магазине винтовки. Поэтому он вынул лишь магазин, после чего не используя предохранитель, попытался сложить все еще заряженное ружье в чехол. В этот момент он неосторожно нажал на спусковой крючок, в результате чего произошел выстрел. Пуля пробила дверцу машины и ранила одного из приятелей. Потерпевшего сразу же доставили в больницу, но несмотря на усилия врачей мужчина скончался.  

Стоит отметить, что на территории района существовал запрет на посещение лесов в связи с введением противопожарного режима. Подозреваемый нарушил не только этот запрет. Он начал охотится совершенно в другой местности, чем та, которая была обозначена в его лицензии.  

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данного преступления.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^