$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 мая 2013, 17:45

greenpressa.ru

Бизнесмен не доплатил свыше 100 млн рублей за вывоз леса из Сибири

Уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей возбуждено в Красноярском крае в отношении директора иркутского ООО «СибБриз», который скрыл от государства, как считает прокуратура, более 100 млн рублей

Установлено, что в 2012-2013 годах представители «СибБриза» при оформлении на таможне экспортируемой в Китай лесопродукции указывали в декларациях сведения о наличии у организации разовых лицензий, предоставляющих ей право на применение ставки вывозной пошлины в размере 15% от полной таможенной стоимости вместо 80%.

«Прокуратура установила, что лицензии были получены в Министерстве промышленности и торговли РФ на основании недействительных документов, в связи с чем не подлежали применению при начислении таможенных платежей, — сообщила 20 мая пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. — Сумма неуплаченных таможенных платежей, по предварительным данным, составила свыше 100 млн рублей»

В отношении руководителя ООО «СибБриз» по итогам проверки возбудили дело по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере).

По информации из открытых источников, «СибБриз» возглавляет Руслан Подлявский. Осенью 2011 года его упоминали в прессе как предпринимателя, проспонсировавшего строительство сельского клуба в Баяндаевском районе Иркутской области. Там же зарегистрировано некое ООО «Флагман», гендиректором которого также является Руслан Подлявский, сообщает «Тайга-Инфо».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^