$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2013, 14:57

stmost.info

В Бурятии сборщикам конопли, обстрелявшим сотрудников наркоконтроля, вынесли обвинение

В Мухоршибирском районе восьми местным жителям предъявлено окончательное обвинение в нападении на сотрудников территориального отдела УФСКН с огнестрельным оружием и совершении ряда других преступлений

В ходе проведенных следственных действий картина происшествия была полностью установлена.

По данным следствия, 18 августа 2012 года трое сотрудников Мухоршибирского межрайонного отдела УФСКН по Республике Бурятия, приехав в село Подлопатки, приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий, связанных с выявлением фактов незаконного оборота наркотиков.

В вечернее время на окраине села они заметили двух молодых людей, в руках одного из которых находился подозрительный сверток. Во время досмотра владелец указанного свертка отказался показать его содержимое, начал сопротивляться, а затем криками позвал на помощь находившихся неподалеку приятелей. На его призывы к месту происшествия сбежались несколько агрессивно настроенных местных жителей. Сотрудники, не вступая в конфликт, сели в свою машину и попытались выехать из села. Однако за ними началась погоня. За пределами населенного пункта преследователи пытались заблокировать служебный автомобиль, выставляя на дороге заграждения из собственных транспортных средств или зажимая сотрудников на обочине. Но водителю каждый раз удавалось объехать препятствия или избежать кювета. Тогда один из злоумышленников из люка внедорожника открыл прицельный огонь из имевшегося у него самодельного карабина по преследуемой машине и пулями повредил ее колеса. Затем, окружив остановившийся автомобиль, нападавшие различными металлическими предметами повредили его кузов, фонари, стекла и салон, после чего, угрожая убийством, вывели наружу и жестоко избили находившихся внутри представителей власти. После расправы над сотрудниками злоумышленники похитили у них деньги, мобильные телефоны, удостоверения и скрылись с места происшествия.
    
На основании собранных доказательств восьми нападавшим было предъявлено окончательное обвинение (в зависимости от объема противоправных действий) в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества) и п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба Следственного комитета Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^