$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2013, 17:27

dv-reclama.ru

Найден мертвым еще один студент из Бурятии

На прошлой неделе сотрудниками иркутской полиции было найдено тело 22-летнего студента из Бурятии Александра Банаева

Как сообщает infpol.ru, 14 мая сотрудниками полиции МО МВД России «Эхирит-Булагатский» в двух километрах от поселка Баяндай было обнаружено тело мужчины. Выехавшие в указанный район правоохранители установили личность погибшего. Им оказался 22-летний Александр Банаев, учащийся 5 курса БГУЭП, который числился без вести пропавшим с осени прошлого года.

При осмотре криминалисты в личных вещах обнаружили денежные средства, документы и наручные часы фирмы «Адидас». Молодой человек уже опознан родственниками.

Напомним, что 1 ноября 2012 года Александр ушел из квартиры в микрорайоне Первомайский г. Иркутска, взял с собой рюкзак, теплые вещи, сменную обувь и не вернулся. С тех пор поисками студента занимались правоохранительные органы и волонтёры. Сыщиками были составлены ориентировки, опрошены друзья и знакомые пропавшего.

Как сообщила тогда сестра Александра, в тот день парень сперва ушел на медкомиссию в областную больницу, а затем в деканат. Через несколько часов после этого его телефон стал не доступен. Позже двоюродный брат студента сообщил родным в Улан-Удэ, что Александра нигде нет. Близкие выехали в Иркутск и обратились в полицию.

Они тщательно осмотрели квартиру - оказалось, что парень захватил с собой несколько свитеров. В ноябре выяснилось, что пятикурсника отчислили из университета за неуспеваемость.

В ходе розыска, изучая компьютер студента, оперативники обнаружили, что незадолго до ухода из дома молодой человек посещал интернет-сайты по выживанию в экстремальных условиях.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, полиция устанавливает обстоятельства и причины смерти студента.

Напомним, что это уже не первая трагедия, которая случилась со студентами из Бурятии, обучавшимися в вузах других городов. Буквально на днях сообщалось о студенте Алексее Суслове, учившемся в Томске, который также был найден мертвым. По информации пресс-службы областного Управления МВД, тело 18-летнего Алексея Суслова, студента исторического факультета ТГУ, было найдено в лесу около деревни Аникино. Молодой человек совершил самоубийство через повешение.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^