$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2013, 14:31

segodnya.ua

В Улан-Удэ обстреливают камеры видеонаблюдения

Недавно неизвестные вывели из строя камеру видеонаблюдения на Верхней Берёзовке, расстреляв её из ружья. Это уже не первый случай вандализма против уличных камер. Между тем их количество вырастет в скором времени ещё на 50

Системы слежения будут установлены возле «Дома торговли», магазина «10 пальцев» и «Абсолют» на Терешковой, возле ТК «Ольхон», ТД «За рулём», РЦ «Фабрики Кино», кафе «Бамбук». Сразу 14 штук придётся на Мясокомбинат, сообщает «Байкал-Daily».

В Железнодорожном районе появится 10 дополнительных видеокамер. Это территории возле здания по ул. Гагарина, 20, «Банка Москвы» по ул. Хоца-Намсараева, памятника студенту возле колледжа БГУ, супермаркета «Абсолют» на ул. Гагарина, остановок транспорта «Гостиница «Одон», «Аптека», «Баня № 4» и «Железнодорожный вокзал», а также на перекрёстке улиц Добролюбова и Революции 1905 года.

На Советский район из 50-ти новых видеокамер придётся всего четыре. По две из них расположат возле генерального консульства Монголии, а также Советского районного суда.

- Основные нарушения фиксируются на прямых магистралях. Это Солдатский, Ключевская, Блинова, Балтахинова. Там наблюдается основная масса нарушений, так как проходит основной поток автомобилей, - поясняет руководитель ГБУ «Центр информационных технологий РБ» Константин Горяев.

Между тем, по его словам, часты и случаи вандализма со стороны горожан. Чаще всего хулиганы разбивают стёкла видеокамер. Однако недавно на Верхней Берёзовке неизвестные обстреляли стационарный комплекс. Предположительно, выстрелы были сделаны из охотничьего ружья.

- По факту ведётся следствие. Оборудование находится в ремонте и определяется сумма ущерба, - сообщил Константин Горяев.

Помимо умышленной порчи средств фиксации нарушений, улан-удэнцы сносят их в ДТП. Не так давно было зафиксировано два случая, когда автомобили врезались в столбы. Один из них был уронен седьмого мая на улице Лимонова. Другой случай, когда столб не выдержал автонаезда, произошёл 11 мая на Терешковой.

Всего же по состоянию на 12 мая, средства автоматической фиксации выявили более 133 тысяч нарушений. Вынесено постановлений на 12,1 миллион рублей. Пока водители оплатили 5,7 миллионов рублей.

- Если смотреть рейтинг по России, то Бурятия занимает 27 место. С учётом нашего населения и того, что мы работаем только в Улан-Удэ, это хороший показатель, - считает Константин Горяев. 

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^