$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2013, 17:04

www.arigus-tv.ru

В Улан-Удэ участились случаи разбойного нападения на ювелирные магазины

За последний месяц было совершено 6 таких покушений. Об организованной группе в полиции не заявляют, но схожие черты в преступлениях наблюдаются

Все нападения совершались в дневное время суток. Преступник, иногда двое, заходили в торговый объект под видом обычных посетителей. Недолго осмотревшись, они сразу же начинали действовать. Не смущало нападающих ни наличие камер наблюдений, ни даже присутствие охраны.

- С использованием предмета, в основном похожего на пистолет, в одном случае - электрошокер, разбивают витрины и похищают золото с лотков. Время совершения преступления - достаточно, период короткий – 2-3 минуты. ЧОП не успевает реагировать. И даже если где-то сотрудник ЧОПа находится в самом ломбарде, преступники блокируют его и не дают каких-то принять мер, - рассказал Дмитрий Семенов, начальник отдела уголовного розыска Бурятии.

Таким образом, за месяц похитители подчистили 6 объектов. В некоторых из них ущерб достиг почти 2 млн. рублей. Полиция преступления не связывает. Но в данный момент ни одно из них не раскрыто.

Сотрудники призывают посодействовать граждан. В случае владения какой-либо информацией по этим преступлениям, обратиться на телефоны МВД. Анонимность и вознаграждение гарантируются, сообщает ТК «Ариг-Ус».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^