β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 мая 2013, 09:38

trud-ost.ru

В Бурятии увеличилось число преступлений с использованием огнестрельного оружия

Только, за 3 месяца 2013 года в органах внутренних дел зарегистрировано более 14 случаев преступлений с применением огнестрельного оружия, 8 фактов хищения оружия, 10 фактов утрат

Так, в январе текущего года в п. Селенгинск Кабанского района гражданин в состоянии алкогольного опьянения из принадлежащего ему охотничьего гладкоствольного оружия открыл стрельбу по работникам медицинского учреждения, причинив  вред здоровью.

Граждане, имеющие в собственности оружие, зарегистрированное в органах внутренних дел, зачастую используют оружие из хулиганских побуждений, как предмет угрозы при выяснении отношений.

26 апреля житель с. Тунка после распития спиртных напитков произвел выстрелы в сторону своего товарища, причинив ему ранение руки и повредив его автотранспортное средство.

Похожая история произошла в феврале текущего года. После совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры мужчина совершил убийство своей жены из самодельного сборного карабина, доставшегося от покойного брата.

Зачастую нарушаются правила оборота гражданского оружия, (нарушение требований к хранению, ношению и транспортированию оружия). Одним из таких правил является «хранение оружия и патронов гражданами  в местах проживания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц…».

Так, житель г.Закаменск, распивая спиртные напитки с двумя неустановленными лицами, допустил хищение двух единиц гладкоствольного оружия из своего сейфа. Оружие было найдено. В настоящее время  гражданин привлечен к административной ответственности, разрешения на хранение и ношение оружия аннулированы, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^