β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2013, 16:44

03.mvd.ru

В Бурятии руководитель «Крафт плюс» задержан при получении «отката»

Сотрудниками экономической безопасности задержан с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения руководитель одной из коммерческих организаций Улан-Удэ

Так, в апреле 2013 года ФКУ «Упрдор Южный Байкал» в рамках заключения госконтрактов проводило аукционы по определению подрядчика на обслуживание трех участков дороги федеральной трассы М-55. Сумма по трем государственным контрактам составила около 17 млн. руб.

Руководители ООО «Крафт плюс», зная, кто будет участвовать в аукционе, потребовали от генерального директора одной из коммерческих организаций – участника электронного аукциона,  10% от начальной цены контракта в качестве «отступных». Они угрожали снизить цену контракта до экономически невыгодной для исполнения данных видов работ.

По результатам проведенных сотрудниками экономической безопасности мероприятий руководитель ООО «Крафт плюс» был задержан с поличным при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 1 млн. 700 тыс. руб.

По данному факту в отношении руководителей ООО «Крафт плюс» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей,  до двенадцати лет лишения свободы со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^