$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2013, 19:54

gazeta.a42.ru

В Бурятии задержан мужчина, подозреваемый в убийстве отца

2 мая в своем доме в селе Ильинке было обнаружено тело 70-летнего хозяина с признаками насильственной смерти – многочисленными колото-резанными ранениями тела

Жена и сын потерпевшего попытались убедить прибывших к месту происшествия следователей и полицейских в том, что им не известны обстоятельства трагедии, так как они якобы вечером отсутствовали дома. Однако благодаря слаженным действиям сотрудников следственно-оперативной группы, которым удалось найти в доме необходимые улики, картина вскоре прояснилась. По подозрению в совершении преступления был задержан 43-летний сын покойного мужчины, который под тяжестью предъявленных ему доказательств признался в преступлении и дал подробные показания об обстоятельствах убийства отца.        

По данным следствия, подозреваемый в течение последних пяти дней распивал алкогольные напитки вместе со своими друзьями и знакомыми. 2 мая 2013 года он  продолжил пить водку у себя дома. В этот раз к нему присоединился пожилой отец. Вместе они в течение дня распивали спиртное. Вечером за столом между ними произошла незначительная ссора. Находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения мужчины не смогли успокоиться и во время конфликта взялись за оружие – отец схватил в руки нож, а сын – деревянную палку, которой сразу же нанес удар отцу по голове. От удара пожилой мужчина выронил нож и попятился назад.

Несмотря на то, что угроза со стороны отца миновала, пьяный сын все же не прекратил нападение. Он отбросил палку, подобрал с пола нож и нанес им несколько ударов отцу в область живота. В результате причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник заставил пожилую мать, на глазах которой он совершил преступление, спрятать окровавленное оружие в ограде дома. Затем они заперли двери и ушли. Через некоторое время мертвого мужчину обнаружили соседи. Вернувшийся сын с матерью попытались ввести следствие в заблуждение, однако потерпели неудачу – вскоре злоумышленник был изобличен и задержан.  

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему первоначального обвинения. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^