$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Новые тексты песен. Слова текстов песен.

2 мая 2013, 18:57

yenta4.com

МК в Бурятии: "Криминальный тариф"

Каждый житель Бурятии в среднем «подарил» «Бурятэнергосбыту» примерно по 2 тысячи рублей или, с учетом коэффициента семейственности, – по 6 тысяч рублей

Следователи выяснят, как на самом деле в Бурятии формируются тарифы на свет. «МК» в Бурятии» стали известны подробности уголовного дела, возбужденного по факту имущественного ущерба в сумме 1,7 миллиарда рублей, причиненного компанией «Бурятэнергосбыт» «МРСК Сибири».

Как уже сообщалось, обыски в офисе гарантирующего поставщика электроэнергии («Бурятэнергосбыта») прошли на днях с участием сотрудников 47 отдела «Т» главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, обладающих специальными познаниями в сфере электроэнергетики и тарифного регулирования. В результате первичная информация нашла свое подтверждение.

В управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ пояснили, что при формировании тарифных заявок на 2010-2011 годы руководство «Бурятэнергосбыта» представляло в республиканскую службу по тарифам заведомо недостоверные сведения о полезном отпуске фактически потребляемой населением электроэнергии и ее мощности. Проще говоря, менеджмент компании намеренно занижал как объемы потребления электроэнергии, так и ее мощность, что естественным образом привело к установлению необоснованного, в данном случае – завышенного тарифа для населения. Затем, увеличивая фактические объемы поставки электроэнергии уже по высокому тарифу, «Бурятэнергосбыт» незаконно получал с потребителей, включая граждан, бюджетные учреждения, предприятия и организации, «лишние» деньги. По данным следствия, за два года дополнительный доход компании составил ориентировочно 1 миллиард 700 миллионов рублей. Чтобы оценить масштаб злоупотреблений, достаточно сказать, что годовой баланс предприятия оценивается в 5-6 миллиардов рублей.

Скрывая бешеную прибыль, «Бурятэнергосбыт» вынужден был и дальше пускаться во все тяжкие. Для этого руководство компании подавало в РСТ недостоверные отчеты об исполнении тарифов, умышленно не указывая в бумагах факт получения сверхдоходов. И это не случайно: если бы «Бурятэнергосбыт» показал «свою» прибыль, деньги тут же были бы направлены на покрытие расходов компании на следующий год. А, значит, пропала бы нужда в очередной раз увеличивать тариф на электроэнергию, который в Бурятии и без того предельно высок.

Полный текст: МК в Бурятии

Комментарии (18)

  • 2 мая 2013, 19:36

    горожанин   Ответить

     

    Ага,злые энергетики обманули невинных тарификаторов. Кто им мешал проверять? Не надо лохматить бабушку. Все все знали, только откаты, откаты....

  • 2 мая 2013, 19:53

    горожанка   Ответить

     

    Тогда надо сделать перерасчет и не платить им несколько месяцев. Срочно подаю в суд на них с учетом коэффициента семейственности, как они выразились!

  • 3 мая 2013, 08:28

    Саша   Ответить

     

    Ничего им не будет снимут с должности и все. Нужно руководство посадить на длительные сроки с конфискацией имущества не только у них но и во всех родственников. ведь навернека они все награбленное написали на родственников. Я бы закрыл их на пожизненное не повадно было бы другим

  • 4 мая 2013, 12:41

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    А я-бы расстрелял!!!

  • 5 мая 2013, 08:55

    патриот   Ответить

     

    пока в России не начнется Большой Разбор полетов с массовыми посадками и конфискациями всего нажитого непосильным трудом на галерах, все это - сказки.

  • 5 мая 2013, 15:58

    Эдвард   Ответить

     

    Ну наконец-то Бурятия доросла до Российских масштабов, у них - миллиарды,у нас - 1,5миллиарда. Вот только не надо никого сажать,нужно возбудить уголовное дело и закрыть их по квартирам. Только не надо им сразу давать домработницу,пусть сами подметают,руки не отсохнут.Вот только после такой проверки можно представить им повара,чтобы вся еда была на изысканный вкус,а то чего доброго объявят голодовку и придётся их кормить с ложечки.

  • 6 мая 2013, 11:46

    Flanker   Ответить

     

    "«Бурятэнергосбыт» незаконно получал с потребителей, включая граждан, бюджетные учреждения, предприятия и организации, «лишние» деньги."

    Данная информация не имеет никакого отношения к тарифу на электроэнергию для населения.

    Тарифы для населения утверждается регулятором в рамках предельных тарифов, утвержденных ФСТ России. Из чего следует, что с населения не могли взять «лишние» деньги.

  • 6 мая 2013, 20:29

    монгол   Ответить

     

    Тарифы для предприятий уже сто лет не устанавливают. Стоимость на электроэнергию определяется на ФОРЭМ по свободным ценам. Такую реформу придумал Чубайс, а поддержали его депутаты Госдумы и местные законодатели. Их всех и надо судить.

  • 6 мая 2013, 21:48

    электрик   Ответить

     

    А я бы еще к ответу призвал мрск сибири. Все деньги с электросетевых компаний Бурятии уже забрали. Теперь вместо Энергосбыта будут народ грабить. Населению Бурятии точно крындец придет. Наговицын, Ау, когда будешь монополистов мочить?

  • 6 мая 2013, 22:46

    Жанна Дъарк   Ответить

     

    Народ, объясните мне, чем Бурятэнерго лучше бурятэнергосбыт. Бурятэнерго будет не только деньги в офшоры на Кипр переводить, но и еще своих хозяев в Красноярске кормить. А МВД Бурятии им помогает бабло из сейфов Борталевич вытаскивать и карманы Меделянова набивать. Лучше уж пусть местные сетевые компании работают в Бурятии. А Бурятэнерго досвидания, работайте на красноярской ГЭС.

  • 7 мая 2013, 11:19

    Tupoy   Ответить

     

    Не, на красноярской ГЭС Бурятэнерго работать не сможет, оно же не умеет строить плотины. Бурятэнерго надо отправить сразу в Магадан, пусть лучше рыбу в охотском море электричеством глушат. Может и Меделянов там жир свой сбросит.

  • 7 мая 2013, 15:40

    Васяткин   Ответить

     

    Ха-ха, обнаружили что в Бурятии завышенные тарифы. И что? Теперь после обнаружения тарифы снизят? А если нет, значит МРСК тоже будет брать по завышенным тарифам, и набивать карманы? Это уже даже не смешно. Господа хапуги уже даже не утруждают себя тем, чтоб как нибудь скрыть свои хищения - растаскивают все в открытую. И когда это уже все кончится...

  • 7 мая 2013, 16:21

    ПРОБНИК   Ответить

     

    А почему в стороне "бездарные" и "мздоимцы" из РСТ Бурятии ?

  • 7 мая 2013, 17:01

    Крот   Ответить

     

    И когда накажут ... за полтора процента. МВД и прокуратура не могут с ней справиться, или им она тоже откатила, как и городу. Видно МВД дали команду фас только по бурятэнергосбыту, мочить ЕИРЦ команды еще не поступало.

  • 7 мая 2013, 19:52

    Solbon   Ответить

     

    Добавьте Гемале еще 1,5 % за знание бурятского языка.

  • 7 мая 2013, 20:26

    Поликарп   Ответить

     

    Если Гемаля откатывает ТГК, пускай ТГК ее назначат директором тепловых сетей. Может она не будет брать проценты с населения.

  • 7 мая 2013, 23:41

    Димас   Ответить

     

    Куда катимся!? Все крупные бурятские предприятия уже давно имеют хозяев в Москве. ТГК управляется из Читы, Бурятэнерго из Красноярска. Мы голодранцы, у нас ничего своего нет, Бурятия ни на что не влияет, мы не имеем перспектив, крупных заводов не строим. Сейчас энергетику до конца разворуют, и можно спокойно присоединяться к Иркутской области. Или обратно всем идти в животноводство и скотоводство.

  • 21 мая 2013, 17:40

    димасу   Ответить

     

    ты димасик,дальше своего носа ни хрена не видишь,вся россия в таком положении,заежаем в шелехово там завод хозяин дерипаско и тогдалия дальше с таким с б,,,,,м говорить не охота!!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^