$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 мая 2013, 15:08

mnoga.net

Об уводе миллиона долларов из Бурятии завершили расследование

Следственный комитет России предъявил обвинение в попытке мошенничества на 1 млн долларов бывшему инспектору Счетной палаты России

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, бывшему главному инспектору инспекции по контролю федерального фонда финансовой поддержки субъектов РФ Счетной палаты Павлу Еремееву Следственным управлением СК РФ по Сибирскому федеральному округу инкриминируется мошенничество в крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, проверяя исполнение бюджета Бурятии в составе бригады Счетной палаты РФ в Улан-Удэ в июле 2002 года, Еремеев "совместно с не установленными следствием лицами" организовал подписание правительством Бурятии договора с фирмой-"однодневкой" - ООО ТК "Кримсон" - на разработку и внедрение государственной автоматизированной системы финансового планирования и управления закупками для государственных нужд республики, определив цену договора в 1 млн долларов США.

"Во исполнение данного соглашения из бюджета Республики Бурятия на банковский счет фирмы ООО ТК "Кримсон", зарегистрированной на подставное лицо, необоснованно перечислены и впоследствии выведены за рубеж денежные средства в общей сумме 30 млн рублей", - сообщил Маркин.

Еремеев с 2008 года находился в международном розыске, в том числе через Интерпол, скрываясь за рубежом, в том числе в Узбекистане. Задержать его удалось в центре Москвы в июне прошлого года в результате комплекса оперативно- розыскных мероприятий, проведенных столичным МУРом. Тогда же он был заключен под стражу.

"В настоящее время производство следственных действий завершено, материалы дела предъявлены участникам уголовного судопроизводства для ознакомления", - сообщил Маркин.

Комментарии (6)

  • 1 мая 2013, 15:44

    Эдвард   Ответить

     

    А.а..а,было что-то такое,едва помнится,тогда Потапов приказал заплатить 30млн.руб.какой-то бабе,продавцу уличной палатки в каком-то городе вцентре России.Якобы она написала какие-то инструкции для прав-ства Бурятии.

    А говорят "неустановленные лица.

  • 1 мая 2013, 17:07

    Потапов   Ответить

     

    Неустановленные лица это А. Макаров.

    2 мая 2013, 16:18

    Не Макаров   Ответить

     

    Д .. ва

    2 мая 2013, 21:59

    Потапов   Ответить

     

    Саша, Сашок!

  • 1 мая 2013, 18:15

    Обыватель   Ответить

     

    Трындец, 11 лет расследовать кражу одного миллиона долларов... А сколько интересно будут расследовать кражу миллиарда???

    1 мая 2013, 20:22

    Обывателю   Ответить

     

    В одном миллиарде 1000 миллионов. Чтобы ответить на твой вопрос надо к 11 годам приписать три ноля, получается 11 тысяч лет. Кстати, тебе что-ли известно, что кто-то где-то украл 1 миллиард "зелёных"? Ты знаешь, сколько это будет в рублях? Примерно 31 миллиард рублей. Столько даже в ведомстве Сердюкова осилить не смогли.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^