$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Быстрая и бережная доставка оборудования из Англии в Россию - станьте постоянным клиентом.

30 апреля 2013, 13:53

fedpress.ru

В Бурятии «РЖД» наказали за сброс нефтепродуктов в почву

В сентябре 2012 года Улан-Удэнский линейный  отдел  МВД РФ на транспорте направил в Управление  письмо о факте незаконного сброса нефтепродуктов на территории резервуарного парка станции Улан-Удэ ВСЖД и возбуждении дел об административных правонарушениях

Управление провело административное расследование. Пробы почвы исследованы специалистами  республиканского отдела Центра лабораторных  анализов  и технических исследований  («ЦЛАТИ по СФО»). Пробы показали наличие в почве нефтепродуктов. В частности, в одной из проб соотношение фактического содержания химического вещества  в почве к нормативу качества окружающей среды (фоновому содержанию) оказалось превышено  в 346 раз. Размер вреда, причиненного почвам, составил 469 680 рублей.

Управление привлекло РЖД к административной ответственности и назначило наказание в виде административного штрафа на общую сумму 50 тысяч рублей. Не согласившись с постановлениями контрольного органа, железнодорожная компания обратилась в Арбитражный суд.

Кроме этого доказано, что разрешение на сброс загрязняющих веществ со сточными водами   у предприятия отсутствует. Нарушены Правила технической эксплуатации нефтебаз, в соответствии с которыми не допускается сброс в производственно-дождевую канализацию вод, образующихся при зачистке резервуаров, а также не допускается сброс стоков с территории нефтебазы без предварительной очистки.

Суд пришел к выводу о том, что постановления о назначении административного наказания от 9 ноября 2012 года о привлечении ОАО «РЖД» являются законными и обоснованными,   оснований для их отмены нет, сообщает пресс-служба Бурприроднадзора по Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^