$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2013, 14:14

ukranews.com

В Бурятии мужчина подорвался на снаряде

28 апреля на территории учебно-тактического полигона одной из воинских частей найдено тело 55-летнего жителя расположенного неподалеку от села Бурдуны Кяхтинского района. При осмотре на теле мужчины были обнаружены повреждения, характерные для подрыва на боевом снаряде

Кяхтинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, 27 апреля 2013 года утром пострадавший мужчина на мотоцикле поехал искать своих коров, которые прошлым вечером не вернулись с выпаса домой. Во время поисков он заехал на территорию расположенного неподалеку военного учебно-тактического полигона и бесследно исчез. Вечером взволнованная супруга вместе с родственниками начала разыскивать мужа. Всю ночь и следующий день они искали пропавшего мужчину, в результате на полигоне рядом с мотоциклом обнаружили его останки.

В ходе осмотра места происшествия рядом с телом погибшего мужчины следователи обнаружили молоток и зубило. По одной из версий пострадавший, заехав на полигон, нашел боевой снаряд и попытался разобрать его для продажи в виде лома цветного металла. Однако во время демонтажа  произошла детонация и боеприпас взорвался. В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выявление всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, сообщает пресс-служба СКР по Республике Бурятия.    

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^