$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2013, 11:26

trud-ost.ru

Жители Бурятии поджигают леса

В выходные дни горели леса в пригороде Улан-Удэ. Пожароопасный сезон открыт и в Прибайкальском районе Бурятии 

На утро 29 апреля в Бурятии зарегистрировано 6 очагов возгораний на общей площади 33,5 га в Иволгинском, Селенгинском, Тарбагатайском, Бичурском районах и в пригороде Улан-Удэ. Практически во всех случаях леса загорелись по вине человека, сообщает infpol.ru.

Например, в Иволгинском районе причиной возникновения пожара стало сельхозвыжигание травы, которое люди оставили без присмотра. Сейчас в районе работают пожарные-десантники. Помогают тушить пожар и местные жители.

- В минувшие выходные местные жители стали причиной возникновения пожаров в Тарбагатайском, Бичурском, Мухоршибирском и Прибайкальском районах республики - это не потушенные или оставленные без присмотра костры, неосторожно брошенные окурки, неконтролируемые сельхозпалы, - сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства.

Лесники напоминают: самостоятельное проведение сельскохозяйственных выжиганий строго запрещено. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Регионального пункта диспетчерского управления (83012)20-44-44.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^