$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


техническая поддержка интернет магазина

29 апреля 2013, 11:09

ulan.mk.ru

Газета РБ: "Политическая дискриминация"

Именно так называют эвенки РБ продолжающийся силовой "наезд" на общину "Дылача" 

Руководство Семейно-родовой эвенкийской общины «Дылача» делает заявление о том, что на территории Российской Федерации, в Республике Бурятия идет политическая дискриминация общины, пишет «Газета РБ».

26 апреля сотрудники МВД по Бурятии провели очередной обыск в офисе семейно-родовой общине «Дылача». Каких-либо комментариев участники обыска не дают. Представители общины оценили очередной «наезд» на общину, как политическую дискриминацию.

Около 11 утра группа в составе сотрудников полиции из шести человек в штатском проникли в офис «Дылача» с целью производства обыска. На этот раз «маски-шоу» отсутствовали, тем не менее, визит полицейских вызвал вопросы у руководства общины «Дылача».

- Община не работала больше полугода, какие сегодня могут появиться новые бухгалтерские документы, если все уже было вывезено во время первого обыска 4 октября 2012 года? – удивляется представитель руководства СРЭО «Дылача». – Целых семь месяцев длится уголовное дело, но до сих пор формулировка не определена: в отношении неопределенного круга лиц из числа руководства «Дылачи». Семь месяцев полностью парализована наша деятельность, 200 человек отправлены в административные отпуска и мы убеждены, что инициаторы силового «наезда» стремятся, чтобы предприятие не работало.

По его словам, остановив работу предприятия, тем самым предпринимаются попытки также парализовать традиционные сферы деятельности общины в области поддержки эвенкийской культуры и традиционных промыслов.

Как отметили в «Дылаче», «поскольку уголовное дело зашло в тупик, месяц назад начинают действовать уже в другой, гражданской плоскости – о ликвидации предприятия. Сейчас мы видим, насколько грубо и открыто действуют заказчики захвата нашей компании. Мы ждем дату назначения суда по делу о ликвидации общины, которое мы обжаловали в Верховном суде РБ. Естественно, мы намерены идти вплоть до Страсбурга, отстаивая нашу правоту».

По словам работников общины, судя по действиям, направленным против семейно-родовых общин коренных народов России, прокурор Республики Бурятия полагает, что эти народы не имеют право заниматься нетрадиционной экономической деятельностью. Хотя само государство разрешило прописать в нашем Уставе вид деятельности, как недропользование и выдало нам лицензию на добычу полезных ископаемых. Мы работаем уже 20 лет, выдержали сотни проверок и работали на законных основаниях». При этом власти не предпринимают мер против реальных расхитителей.

- Недавно в Баунтовский район вылетала комиссия на 6-й участок государственного Кавоктинского месторождения в составе работников природоохранной прокуратуры, ОМОНа там арестовали несколько единиц техники и разогнали черных копателей, - сообщил представитель Дылачи. - Но только они уехали, «черные копатели» продолжили грабить государственные запасы нефрита. И при этом «Дылача» со своими запасами, с лицензией стоит замороженной!

Также он подчеркнул, что «выступая на различных высоких трибунах, в Женеве, в Организации объединенных наций, Общественной палате РФ, в том числе на съезде коренных народов в Салехарде, мы, представители общины «Дылача» говорили, что это обыкновенный экономический спор. Но сегодняшние обыски мы расцениваем, как акт устрашения".

- На сегодняшний день мы говорим, что это не экономическая дискриминация, а политическая дискриминация! Это очень ответственное заявление, но мы полагаем, что сотрудники ООО «Русская нефритовая компания», подключив все свои ресурсы и связи, предпринимают действия по полной ликвидации нашей общины. Мы обращались к главе Республики Бурятия, председателю законодательного собрания Бурятии, но в ответ не получили никакого ответа! При этом, хочу подчеркнуть, что мы же обращались к руководству региона не только, как экономический субъект, но и как община, представляющая коренные народы, проживающие на территории нашей республики!

Источник:

«Газета РБ»

Комментарии (7)

  • 29 апреля 2013, 14:30

    Типичная рейдерская операция, только и остается, что взывать к ООН.

    29 апреля 2013, 15:03

    1-му   Ответить

     

    лучше к США взывать - оплоту демократии и правопорядка в мире.

    29 апреля 2013, 18:14

     

    прилетят, забомбят

  • 29 апреля 2013, 22:48

    бурят   Ответить

     

    Ничего удивительного. Ребята изо всех сил стараются отработать "заказ" из Кремля.

  • 30 апреля 2013, 19:49

    Баторка   Ответить

     

    Далыча -успокойтесь ! Идет нормальный передел рынка . Хапнули - хватит , пусть другие поимеют . Кто-то другой станет богаче . В целом страна выиграет !

  • 1 мая 2013, 14:37

     

    За что боролись на то и напоролись! На землю пора спускаться господа Туракины.

  • 14 мая 2013, 16:18

    Николай   Ответить

     

    Подробности этого интересного дела со статьями и документами на сайте: http://дылача.рф

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^