β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2013, 09:28

Улан-удэнский судостроительный завод проверили силовики

26 апреля улан-удэнский судостроительный завод посетили сотрудники ОМОНа и оперативные работники МВД по Бурятии. Они проверяли заявление заказчиков строительства «яхты Дерипаски», которые опасаются так и не дождаться спуска судна на воду 

Вполне вероятно, что цель их визита - проверка наличия на заводе яхты, которую строят по заказу миллионера Олега Дерипаски. Причиной же визита, предположительно, стала информация о том, что этой самой яхты на стапелях уже нет, и якобы, она исчезла, сообщает ТК «Тивиком».

Ни судостроители, ни правоохранительные органы ситуацию не прокомментировали.

Напомним, строительство яхты началось в феврале 2007 года. Стоимость работ - около 400 млн. рублей. Яхта рассчитана на 12 человек, однако при необходимости на борт может взять больше людей. Также известно, что на судне уже велись внутренние отделочные работы. На яхте есть спортивный зал и сауна с бассейном.

По неофициальной информации infpol.ru, стали известны некоторые подробности дела. Полицейские изъяли несколько жестких дисков компьютеров и бухгалтерскую документацию. Основанием для проверки послужило заявление гендиректора ОАО «Иркутскэнерго» Евгения Федорова (заказчиками строительства яхты являются «Иркутскэнерго» и ООО «Байкал ЯхтКлуб»). Дело в том, что спуск яхты на воду, согласно договору, был запланирован на 30 июля этого года. Однако, в марте все работы были остановлены, а персонал Улан-Удэнской судостроительной компании отправлен в неоплачиваемый отпуск. Представителей заказчика перестали пускать на территорию предприятия.

Руководство завода стало требовать с ОАО «Иркутскэнерго» возмещения ничем не подтвержденных убытков в сумме 120 млн. рублей. Хотя Улан-Удэнская судостроительная компания сама в долгу перед заказчиками судна на 170 млн. рублей. Были прекращены работы по строительству плавучего дока, без которого яхту невозможно доставить из Улан-Удэ на озеро Байкал и спустить на воду. В общем, перед заказчиком замаячила реальная перспектива так и не увидеть свою яхту.

По имеющейся информации, дело с «яхтой Дерипаски» находится на контроле у главы МВД России Владимира Колокольцева.

Как рассказал один из работников судостроительного завода, яхту видно невооруженным глазом - она почти с пятиэтажный дом. Яхта находится в чехле, но все равно ее могли не увидеть.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^