$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2013, 11:33

novosibirsk.bezformata.ru

Преподавателя вуза Бурятии обвиняют во взяточничестве

Преподавателю одного из вузов Бурятии предъявлено обвинение в совершении 23 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 290 уголовного кодекса - получение взятки должностным лицом

Приговором Железнодорожного районного суда подсудимому назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 450 тыс. рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на два года.

С целью получения взятки, будучи преподавателем кафедры высшего профессионального образования, мужчина преднамеренно создавал условия, невозможные для сдачи экзаменов и зачетов по дисциплинам физика и вычислительная техника. В нарушение положения о промежуточной аттестации студентов вместо записи о не сдаче экзаменов и зачетов, предприимчивый преподаватель предлагал студентам за отметки, а также за исправление оценки с более низкой на «отлично» взятки, размер которых варьировался от тысячи до трех тысяч рублей.

В связи с трудным материальным положением осужденный обратился в суд о рассрочке уплаты штрафа. Определением суда  должнику предоставлена рассрочка на 60 месяцев с выплатой задолженности в размере 7, 5 тыс. рублей ежемесячно. На сегодняшний день исполнительное производство поставлено на контроль руководством отдела, судебный пристав ежемесячно взыскивает указанную сумму штрафа в доход государства, сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^