$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2013, 09:43

yablor.ru

Житель Бурятии нашел боекомплект к ручному противотанковому гранатомету

25 апреля в Иволгинском районе республики по тревоге были подняты все правоохранительные органы. Мужчина, работавший на приусадебном участке вместе со своими детьми, едва не ударил ломом по боевому снаряду, который кто-то спрятал на его участке. Трагедии удалось избежать лишь чудом

Во дворе дома в поселке Сотниково Александр Арапов нашел снаряды. 7, так называемых, "выстрелов" к РПГ-7, ручному противотанковому гранатомету. Судя по фотографиям, сделанным сразу после обнаружения, весь боезапас находится в боеспособном состоянии.

По словам Александра 6 из них находились в неповрежденной полиэтиленовой упаковке, а у одного полиэтилен истлел, но все равно на нем читаются маркировка и серийный номер.

Хозяин дома нашел боеприпасы, когда сносил ветхий забор. Весь боекомплект, в армии, его принято называть схронами, был лишь немного присыпан землей. По его словам, прибывшие саперы констатировали, трагедии удалось избежать лишь чудом.

Александр купил этот дом с земельным участком 2 года назад. Бывших собственников сейчас разыскивает полиция, но известно, что и они практически не жили в доме, сдавая его поочередно разным людям, а в МВД по Бурятии подчеркнули, что все взрывчатые вещества в данное время уже не представляют опасности.

- Выстрелы содержали взрывчатые вещества, и при активном воздействии могли представлять опасность для окружающих. Сотрудниками ИТО ОМОН МВД по Бурятии были обеспечены условия для безопасной транспортировки выстрелов на базу ОМОН для последующей утилизации, -сообщла Марина Степанова - руководитель пресс-службы МВД России по Бурятии.

В данное время сотрудники федеральной службы безопасности и военной контрразведки по серийным номерам устанавливают, откуда, когда и из какого склада был похищен боекомплект, и кому он в итоге предназначался.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^