$ 57.86
61.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2013, 10:02

nature.baikal.ru

Ветеринары и чиновники разошлись во мнениях о зараженной рыбе

Спор между ветеринарами и чиновниками произошел во время обсуждения эпизодической ситуации на водоемах республики. Первые уверены, что заражение 80 процентов рыбы инфекцией дело обычное, и тревогу бить не стоит

Однако зампреда правительства РБ Александра Чепика удивило такое спокойствие ветеринаров. Он считает, что ветеринарная служба Бурятии обязана информировать об этом вышестоящие органы и проводить исследования.

Ветеринары пояснили, что подобная ситуация длится уже много лет, а уничтожение болезнетворных бактерий происходит за счет заморозки продуктов. А денег на исследование ни федеральный, ни республиканский бюджет не выделяет.

Руководитель Управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев, в свою очередь, считает, что на здоровье омуля влияет деятельность очистных сооружений.

-  Мы  написали письмо в прокуратуру и совместно с прокуратурой отслеживаем ситуацию. В Селенгинском районе нарушений очень много, дезинфекция не проводится вообще. Предъявили им иск, сейчас они думают о необходимом перевооружении, - сообщил Сергей Ханхареев.

Именно на это решили обратить внимание в первую очередь. Кроме того, населению будут объяснять, что есть не обработанную рыбу опасно для здоровья, сообщает infpol.ru.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^